29072021Популярное:

Боги Войны

Анатолий и Ольга резвятся, как дети, — раз, два, три, четыре, пять, — и у них есть все основания. Не то, чтобы я так уж одобрял этот глум, как-то оно не по-Божески, но, с другой стороны, классика же. В общем, пусть шалят, молодые же, почему не пошалить? — а я хотел бы обратить ваше, дорогие друзья, на серьезное…

Во-первых, прошу всех патриотов бУ, полагающих и твердящих, что "Шарийфсьоврёт", обратить внимание на момент с 0.57 по 2.51 в нижнем ролике, который про Зе и дно, а обратив, ответить даже не мне, а хотя бы самим себе, в зеркало: кто же все-таки похабное, наглое, отвратительное брехло — Анатолий или помойные СМИ? Нет, я понимаю, что эти самые СМИ им милее, потому что подкрепляют их альтернативную реальность, — но ведь наедине с собой, в зеркало, можно…

Во-вторых, насчет арестованных решением Печерского суда счетов и активов в Европе. Для тех, кто не в курсе: Печерский суд может принять любое решение, даже признать небо над помойкой червоно-черным, а Клоуна — скрытым Махди, и небо над помойкой станет червоно-черным, а Клоун — скрытым Махди, потому что любого, кто усомнится, наркоша Баканов закроет по статье "госизмена", но это на помойке. В Европе же, чтобы решение Печерского суда об аресте счетов и активов стало руководством к действию,

официальные органы помойки должны послать в соответствующие инстанции соответствующий, обоснованно мотивированный запрос, а обоснованными мотивами, в данном случае, могут быть только три: или доказанный в суде факт незаконного происхождения этих денег, или доказанный в суде факт неуплаты с этих денег налогов в стране, направившей запрос, или, наконец, доказанный в суде факт использования этих денег для спонсирования международного терроризма и прочего в этом духе, — и ничто иное.

Вообще ничто, и я понимаю, почему супруги Шарий ржут, аки кони. Они вправе. Нельзя упускать такой случай. Но я не понимаю другого. Да, во всей этой бессмысленной кутерьме, когда такие немалые силы брошены против одного человека, в нынешних раскладах формального веса не имеющего, четко прослеживается личностный момент: мелкое, злое, амбициозно мстительное человечишко, поймавшее звездищу и возомнив себя хрен зна чем, обиделось и требует страшной мсти, а холуи порют херню и радуют барина, который верит.

Очень обычная история. Но неужели же те, у кого между ушами есть хотя бы одна незаросшая извилина, — а не может быть, чтобы даже на помойке таких не было вовсе! — не кикают, что таким образом они как раз пиарят Анатолия, укрепляя его репутацию в глазах тех, кто разочаровался в "зеленке"? И даже если они чего-то добьются, — не в Европе, конечно, там им отлуп обеспечен, а на самой помойке, скажем, запретив по полному беспределу Партию Шария, — выиграют от этого не они, а Шарий. По той простейшей причине, что он,

даже проведя партию в Раду, получит там маленькую, ничего не решающую фракцию, а вот будучи выведен из борьбы, пойдет по европейским судам, где неизбежно выиграет, по ходу обосрав помойку в глазах европейского бомонда. Который, между прочим, в отношении к бУ далеко не монолитен: слишком много противоречивых интересов сплелось вокруг бУ, и очень много разных сил тянут одеяло на себя, так что, у Анатолия никогда не будет недостатка в документированных инсайдах, мешающих киевским их расклады.

Это, собственно, ясно уже сейчас.Иначе с какой бы стати очень солидные СМИ серьезных стран ЕС (разных направлений!) размещали комплиментарные материалы о, казалось бы, обычном беженце, а тяжкие на подъем депутаты Европарламента и национальных парламентов ЕС тревожились ситуацией вокруг Анатолия?.. и с чего бы  правда о помойке понемногу начала понемногу звучать не только из уст знаковых западных экспертов (их-то можно назвать "пророссийскими" и успокоиться), но и в официальных документах ООН, где каждое слово утверждается после долгой шлифовки с многократной оглядкой на больших дядь?

Нет, разумеется, общий дискурс это никак не изменит. "Условный Запад" хоеет иметь помойку такой, как она есть, и помойка останется такой, какова есть. Это неотменимо. Однако тех, кто по личным мотивам объявил войну не на жизнь, а на смерть человеку, который тащится от войны, но готов был воевать конвенционнно, а теперь, тоже по личным мотивам, перевел войну в вендетту, — их-то судьба помойки интересует менее всего, им важны  их личные судьбешки в интерьере помойки, где они только и могут быть чем-то круче сопли,

а ведь именно по их личным судьбешкам, их личным карьеркам, их личным счетам и активам эта война на уничтожение может ударить, если Анатолий, методично долбя, покажет их хозяевам, что "зеленые марионетки" стали токсичны, обузливы, и стало быть, их лучше поменять на других послушненьких, благо выбор есть. И они могли бы задаться вопросом, а не в этом ли истинная функция многолетней и очень эффективной деятельности Анатолия? Но не задаются. Воистину, Quos vult perdere Jupiter, dementat prius

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме