19012021Популярное:

Боеспособность — низкая, мобильность — никакая, боевой дух — паршивый

На некоторое время отвлекусь от «предвыборной программы». Так как в Новороссии перемирие полностью сорвано и артиллерийские бои идут почти по всей линии фронта. Местами ВСУ пытаются продвинуться вперед (впрочем, делая это по своей извечной традиции крайне головожопо).

Впрочем, данное мое замечание косвенно связано с «программой» — оно просто носит более «прикладной» характер.
Итак, Новороссию еще надо отвоевать. Даже если представить себе ее в виде всего лишь двух областей — все равно более чем 2/3 находится под оккупацией и оккупанты-каратели никуда подобру-поздорову не уйдут. Их надо выбивать.

Кто же это будет делать, спрашивается? ВС РФ? А решатся ли? Сомнительно. Но даже если решатся «в силах тяжких», то они будут вправе рассчитывать на действенное содействие тех «корпусов народной милиции», которые создавались с осени 2014 года и давно уже должны были бы достигнуть нормальной боеспособности.

Однако, трудами многочисленных чиновных головожопов — гражданских и военных (поголовно российских), вместо двух боеспособных корпусов в ЛДНР имеется чёрт знает что. По боеспособности и боевым качествам сравнимое, пожалуй, лишь с немецкими «стационарными дивизиями» образца весны 1944 года на Атлантическом побережье Франции (разгромленным и истребленным союзниками практически сразу и даже быстрее, чем они сами предполагали).

Боеспособность — низкая, мобильность — никакая, боевой дух — паршивый и даже укомплектованность — сильно отличающаяся от штатной. Полноценно наступать (тем более — против столь же убогого, но гораздо более многочисленного противника) «корпуса» не способны. Если кто-то без прямой поддержки соединений ВС РФ погонит их в масштабное наступление — они будут не просто разбиты, а разгромлены. Причины такого печального состояния дел я уже неоднократно указывал. Но речь сейчас не о них, а о том ,как можно было бы срочно исправить ситуацию до хотя бы приемлемого уровня.

Не очень верю, что кто-нибудь ко мне прислушается, но все же напишу.

1. Начинать надо с Руководства. При этом недостаточно найти просто по-настоящему дееспособного профессионального генерала (это само-собой надо делать, хотя таких генералов у нас негусто). Руководить надо ставить СРАЗУ человека, за которым пойдут солдаты. Не завтра или послезавтра, а сегодня. Завтра будет поздно. Того, кто сразу вдохнул бы веру в победу в личный состав «корпусов» и которого бы уже боялись как огня (т.е. который сумеет навести порядок железной рукой в разложенной массе «контрактников» и взять на себя ответственность за крайне непопулярные меры по восстановлению дисциплины — без оглядки на вопрос типа «а что мне за это будет потом?»). Понятно, на кого я намекаю? Если нет, то Вы — головожоп.

2. Необходимо полностью изменить принцип комплектования этого, с позволения сказать, «вийска», которое вы там наформировали чёрт знает по каким лекалам… Во время войны контракты, которые можно в любой момент разорвать и отделаться только гауптвахтой? Да вы дебилы (головожопы)! Если уж и заключать контракты, то в них должно быть четко прописано — что они заключаются на все время военных действий и тот ,кто попытается дезертировать или уклониться от боевой службы — будет предан военно-полевому суду как дезертир.

3. Немедленно убрать ублюдочную систему «сменных советников», позволяющую последним ни за что не отвечать. Вернуть единоначалие. Иначе ваше войско будет разбито в хлам. Командир должен командовать СВОЕЙ частью, а не ощущать себя «временным управляющим», главная задача которого — «нагрести ништяков» (денег, орденов, звёздочек) и смыться в глубокий тыл.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме