24012020Популярное:

Блумберг

Блумберг — миллиардер из совсем другой лиги чем Трамп.

Там совсем другие деньги, как минимум в десятки раз больше чем у нынешнего президента. И его друзья, такие же как и он сам, selfmade (то есть не родившиеся в богатой семье , как Трамп, или его зять Кушнер, а «сами себя сделавшие»), к примеру, Джеф Безос — основатель крупнейшей торговой империи «Амазон», которые Майкла и поддерживают.

Вообщем, за одну неделю предвыборной кампании Майк (как себя теперь позиционирует Майкл Блумберг) он тратит больше чем другие кандидаты за всю компанию в несколько лет. Такими темпами он спокойно может «сжечь» миллиард, или даже больше своих долларов. Беспокоится за него конечно же нестоит, ведь для него это вроде как для нас с вами купить холодильник, ну или даже менее ощутимый расход.

Опыт, понятно, у него огромный. В качестве мэра главного города мира, и финансовой империи которую он сам и построил. Когда он открыто смеется над Трампом, как тот ужасно ведет доставшийся ему по наследству бизнес, весь в долгах, и теперь банкротит всю страну, то безусловно он единственный из кандидатов кто может так уверенно это говорить, и смотреть неморгая в глаза всем американцам. Но не все так просто. Есть и немало минусов у Майка.

Первый (или второй) — его возраст. Он, как и Байден, даже старше Дональда Трампа на несколько лет. 77. Скоро 80. Это — существенный минус.

Второй (а может даже и первый) — во времена мэра Нью-Йорка он действительно навел там порядок и значительно снизил преступность. И людям стало намного более приятно и свободнее там гулять, пусть даже глубокой ночью. С условием, конечно, что эти люди были белые, и респектабельно одетые, ну вроде Майкла Блумберга, или, допустим, нас с вами.

Но если эти люди были афроамериканцы, латинос, выходцы из Бангладеша, или любые другие с «несовсем» типичной европейской внешностью, то каждые несколько метров их бы останавливали, обыскивали, допрашивали, и т.д. Именно так программа «stop and frisk» мэра Блумберга и работала. А теперь вопрос, проголосуют ли за него все эти «униженные и оскорбленные» которые, кстати, составляют немалую часть электората демократической партии?

Поэтому вопрос поддержки Майка серьезными фигурами в афро-американской и латиносов коммюнити это очень критичный для него вопрос. Так что Мишель Обама, или еще кто, неможет оставаться в шапке в качестве кролика, как обычно и происходит, а выходить пора уже сейчас. Как можно быстрее. Иначе Майк так и останется с несколькими процентами поддержки в среде демократов.

Третий минус (ну или по крайней мере не плюс, в его случае) — Майкл Блумберг еврей. Не религиозный, типа реформист, но все же. Факт остается фактом и глупо его скрывать.

И речь идет не о выборах в Нью-Йорке, где каждый десятый житель одного с ним происхождения и все остальные более современные люди, привыкли к разным людям, а быть антисемитом это уже давно немодно и примитивно. Как на это прореагирует «глубинная» Америка, вот в чем вопрос. Одно дело быть на вторых ролях, а другое балотироваться на главный оффис.

В общем, шансы у него конечно есть, но я думаю небольшие. Даже пройти номинацию Демократов будет ему совсем нелегко (поздно присоединился, все социалисты вроде того же Берни уже истерично критикуют его как «акулу капитализма»).

Блумберг хочет потопить Трампа. Он заявил, если проиграет праймериз, будет поддерживать своими ресурсами и всема возможностями кандидату от демократов в схватке с Трампом.

Кроме того история с импичментом должна максимально навредить рейтингу Трампа.

Что касается кремлевских, ох я им не завидую в случае поражения Трампа. В таком случае окно возможностей у Путина — один год чтобы замести по коврик самые грязные делишки.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме