16122018Популярное:

Блокада прорвана!

БЛОКАДА ПРОРВАНА!
В.С. Бушин

7 ноября я, конечно, многих поздравил с великим праздником Октябрьской революции. А у племянника моего, живущего в Ростове-на-Дону, это ещё и день рождения. Я позвонил ему и сказал: «Дорогой Миша, тебе завидуют даже те, кто родился в День Победы, ибо без 7 ноября 1917 года не было бы и 9 мая 1945-го».

Звоню в Минск. Там две сестры. «Тоня, с праздником!» А у них выходной день. И начался он с цветов к памятнику Ленина, с поздравления народа президентом Лукашенко. Он сказал: «В летописи человечества эта поистине эпохальная дата стала для трудящихся всего мира символом обновления, свободы от гнёта, символом надежд на светлое будущее… Именно тогда были заложены основы для национального возрождения многих народов. Республика Беларусь уверенно идёт собственным путём развития. Созидательный труд, уважение к истории, к славным свершениям многих поколений — вот главные факторы единства белорусского общества». Можно себе представить, как каждое слово здесь доводит до припадка и корчи таких, как Жириновский и Володин…

Последний в этот день заявил в Думе, что революция это не хорошо, это насилие, а вот наша демократия это прекрасно. Но что делать, мыслитель. Землетрясение тоже не хорошо, но, увы, они случаются. А в нашей стране было три революции и одна контрреволюция, отбросившая страну к временам царя-гороха. Между прочим, в прекрасной Франции тоже было три революции да ещё Парижская коммуна, демократически потопленная в крови… А если бы не последняя наша революция, то ещё неизвестно, существовали бы такие причудливые комбинации молекул, которые ныне именуется «Володин» и «Жириновский». А ведь комбинации эти сидят в Думе, получают зарплату, которая почти ровна числу сих молекул.

Парад на Красной площади начался в 10 часов. К этому времени на востоке страны уже прошли разного рода праздничные деяния — демонстрации, митинги, возложения цветов — в Южно-Сахалинске, Иркутске у памятника Ленину, Биробиджане на площади Ленина, в Якутске у памятника Ленину, в Томске на площади Ленина, в Новосибирске на площади Ленина у памятника ему…

Мне тоже звонили, поздравляли. Многие спрашивали, смотрел ли я по телевидению парад на Красной площади и что думаю о нём. Спрашивали об этом, частности, Леонид Матвеевич Романов из Новосибирска и Владимир Васильевич Рыбин из Гусь-Хрустального, Виктор Николаевич Краснов из Минусинска… Я им кратко ответил, а сейчас хочу сказать более обстоятельно.

— Дорогие друзья, говоря прямо, это было лицемерное шоу под власовской трёхцветной тряпицей, которая нагло трепыхалась даже впереди святого Знамени Победы. Если бы вдруг по воле Божьей они ожили, стали бы разумными существами, то Знамя Победы в клочья разорвало бы тряпицу, как мы, помню, 16 августа 43 года, освободив Жиздру, вернее, печные трубы да камни, что от неё остались, порвали там такую же тряпку, а клочья втоптали в грязь, когда впервые увидели её и узнали, что это такое. И Гарант желает, чтобы мы уважали её. Перекрестился бы…

Но среди вороха вранья и лицемерия, трусости и невежества, в котором тошно копаться, представьте себе, можно было разглядеть и несколько жемчужин правды. Прежде всего, как ни старались камеры безбожных кинооператоров не показывать Мавзолей Ленина, увильнуть от него, всё же раза три Мавзолей промелькнул на экране, и мы увидели — о, чудо чудное! диво дивное! — он не был упрятан, замаскирован, размалёван, и мы могли прочитать: «Ленин». А «Советская Россия» даже сумела схватить снимок, и свободный Мавзолей красуется на первой полосе газеты за 8 ноября.

Как известно, в 2008 году в конце своего второго президентского срока (в том году его внучка пошла в школу) Гарант приказал прятать Мавзолей. Так во время войны его маскировали от возможных налётов гитлеровской авиации, а он — от нас с вами, от родного вроде бы народа. И вот потребовалось две пятилетки, чтобы в 2018-м (его внучка уже окончила школу, возможно, она и помогла понять, какая это безмозглая дурь), какое позорище на весь божий свет от Лиссабона до Токио, от Осло до мыса Доброй Надежды. Так неужели допёрло? Неужели с этим покончено? И это ещё хорошо. Ведь для понимания того, что для Запада и Советская Россия, и антисоветская одинаково «империя зла», для прекращения рабского угодничества перед ним потребовалось три пятилетки. Мы-то, советские за три пятилетки успели после двух ужасных разрушительных войн восстановить, отстроить страну, выйти по важнейшим экономическим показателям на второе место в мире, а в области социальных всенародных благ вовсе были недостижимы ни для кого, да ещё уже начали тогда разгром фашизма во имя спасения родины и всего мира… А эти? Кое — что начали кумекать… А что было бы, если и мы так же? В 1931 году Сталин ясно видел: «Нас сомнут…»

На трибуну поднялся градоначальник С.Собянин. Видимо, Путину и Медведеву так тяжко и горько созерцать поневоле освобождённый от блокады Мавзолей, что они не явились. Да, блокада Мавзолея прорвана гневом народа, блокаду Ленина сняли, как в своё время была прорвана блокада Ленинграда, родной город Гаранта. Тогда в Москве прогремел салют — 24 залпа из 324 орудий! Тогда учредили медаль «За оборону Ленинграда». Почему же сейчас — ни звука, ни полшороха? Неужели стыд шевельнулся? А кому же будет вручена медаль «За освобождение Мавзолея Ленина»? Неужели Путину? И что он с ней сделает? Подарит внучке?..

Собянин сказал: «Мы разгромили врага (сказать, что немцев, не смеет) и сделали первый, самый трудный шаг к победе над фашизмом…» Мы… А тут сидели пять увешанных орденами божьих одуванчиков — Евгений Иванович Ануфриев, Борис Петрович Уткин, Василий Дмитриевич Лагодин, Павел Иванович Казанков, Иван Иванович Боборыкин. Им всем хорошо за девяносто. Это — участники парада 41 года. Они слышали здесь Сталина: «Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков — Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!» И ведь солдаты, слушавшие Сталина, в большинстве своём крестьяне, колхозники и рабочие, хорошо знали названные им имена: перед войной об этих великих предках были написаны книги, сняты фильмы, поставлены спектакли. И солдаты это читали, смотрели, слушали… И вот каково было живым участникам парада 41 года слышать «Мы разгромила врага» от человека, который в одной компании со ставленниками тех, кто разгромил Советский Союз, и сами до сих пор глумятся над Советской историей, лгут о вождях страны, прежде всего — о Ленине и Сталине, которого эти старцы видели в лицо и слушали здесь на Красной площади…

Но как бы то ни было, а блокада прорвана! И это важно, ибо, по слову поэта.

Начинается земля,
Как известно, от Кремля.

От Кремля, от Красной площади, от Мавзолея Ленина.


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме