19082017Популярное:

Блиц-визит

Приезд министра иностранных дел Катара в Москву, естественно, трактуется как очередная грандиозная победа нашей дипломатии, хотя нашего участия в происходящем вокруг Катара, понятно, ровно ноль. Результативность приезда министра тоже невелика — он получил заверения, что Россия не вмешивается в двусторонние отношения других стран, но при этом мы за мир во всем мире. За таким можно было и не спешить — в конце концов, полчаса по телефону хватило бы, чтобы услышать то же самое.

Однако возникает довольно любопытная ситуация, которая (и это бывает очень редко) наглядно показывает, кто есть кто в мировых раскладах. И каковы их текущие позиции.

Катар однозначно встроен в глобалистский проект, он способен претендовать хоть на какую-то субъектность только в его рамках. Имперский проект США числит Катар в третьем эшелоне после союзников и партнеров, а потому шансов в нем у Катара нет и быть не может.

Логично, что катарская элита в ситуации кризиса вынуждена обойти "своих", чтобы понять, насколько они действительно "свои". И приезд катарского министра в Москву в данном контексте крайне показателен — в России правят силы, ориентированные на глобалистов, а потому ат-Тани и метнулся к нам. Не столько за прямой поддержкой, сколько за выяснением обстановки.

Получается, что путинский режим на словах весь из себя государственнический и твердо отстаивает некие мифические национальные интересы, которые сформулировать, кстати, он не в состоянии (одна доктрина экономической безопасности, принятая буквально только что, чего стоит). Но эта поза у него только на словах. В реальности путинская клика с потрохами вся в глобальном проекте, а значит — национальные интересы для нее пустой звук.

18519831_943968879076376_1925990434969418141_n

Такой внезапный проблеск дорогого стоит. Одно дело — врать напропалую в расчете на то, что даже все понимающий засомневается и подумает: "А может, и правда?" Другое дело — когда вас всех собирают в одну кучу, в которой уже трудно изображать из себя "Я тут просто мимо проходил".

В сущности, даже неважно, что именно в итоге катарский министр получил от этих блиц-переговоров. Важно то, что он приезжал, и именно к нам. К своим. Теперь более чем понятно, почему теракт над Синаем никогда не будет раскрыт, а все в итоге спишут на какого-нибудь давно сгинувшего психопата-террориста. Какие могут быть между своими недоразумения? Катар взрывал наш самолет, но не имел в виду ничего личного — ему нужно было подорвать туристическую отрасль Египта. А тут и наш интерес проклюнулся — меньше туристов — больше драгоценной валюты будет оставаться в стране. В Крым, смерды, поезжайте. В Сочи там. А валюта — дело нужное и нам самим. Мы ей лучшее применение найдем.

Позиции глобалистов после победы Трампа, очевидно, серьезно подорваны, и сейчас всем их шестеркам придется несладко. Но такова роль шестерок, ничего не попишешь. В принципе, выход один — перетерпеть. У кого есть запас прочности — у того это получится. Ну, а у кого нет — то что ж делать, нужно было раньше думать.

ПС. Это, кстати, и ответ про Крым и Донбасс. И про конфликт с Обамой. Не доглядели. Втравили Путина в историю с Крымом какие-то патриоты. Плевать он хотел и на Крым и на Донбасс и на этот ваш русский мир, да и на этих ваших русских. Да он это вообще всё это в белых тапочках видел. У него уже все есть — осталось только тихо встретить старость, чтобы не мыкаться на приработках для какой-нибудь "Пицца-Хат". Так нет же. Создали проблемы уважаемым людям, хорошо, что они вовремя спохватились. Теперь вот приходится как-то утрясать.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме