24102020Популярное:

Благодушие России воспринимается как слабость и провоцирует нападки

Иск Нидерландов к России по донбасскому Боингу и решение Эрдогана сделать собор Святой Софии мечетью — шаги одного порядка. Они не просто направлены против России (причем одновременно из Европы и вроде как партнёрской Турции), они напоминают о том, что беззубая внешняя политика и расчёт на то, что со всеми можно договориться, только не надо злить, воспринимаются как слабость России и приводят к новым нападкам на нас.

Почему за столько лет мы так и не предъявили факты уничтожения Боинга Украиной? Неужели нет космической съёмки, данных радаров, в конце концов показания выкраденных участников преступления? Да, какие-то расследования провёл «Алмаз-Антей», какие-то данные были от украинских перебежчиков в прессе. Но официально Москва по-прежнему идёт в фарватере гаагского расследования.

То же самое и с Константинополем, который Стамбул. Мы смирились с волюнтаризмом Фанара по расколу церкви на Украине, который был продиктован, конечно, Анкарой и лично Эрдоганом. Да, наш Патриарх и Онуфрий в целом сдержали удар и сохранили многие приходы.

Но почему Варфоломей не был осужден, а РПЦ не объявила себя центром православия?! Почему Турция не получила втык за откровенно антирусскую провокацию? Нет ответа.

Эрдоган вообще в последнее время пустился во все тяжкие, почувстовав ослабление Европы и США и готовность России прощать всё за Сирию. Турция влезла в Ливию откровенно против России и почувствовала вкус успеха. Амбициям Эрдогана нет предела, и от него можно ждать что угодно. Ход с Софией символичен, он говорит «мы здесь власть!» и провоцирует мусульман на антихристианские порывы, что чревато для России и Евразии.

Наша острая реакция оправдана, но она опять бьёт по хвостам и, боюсь, ограничится озабоченностью. А Эрдоган прочтет это как слабость. Он же понимает только язык Минобороны.

Между тем, такая политика может спровоцировать и безумцев в Киеве. Там явно готовят население к войне с Россией, каждый день заявляя о подготовке наступления Путина, а значит надо ждать провокаций по типу керченской или даже крупнее.

И какой на этом фоне посылает сигнал Москва, чтобы охладить пыл укров? Козак в интервью ТАСС заявляет, что никаких красных линий у Москвы нет, и Киев может издеваться над минским процессом как угодно. Театр абсурда, да и только.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме