22102017Популярное:

Бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла…

Вероятно, на несколько дней по причинам рабочего характера буду вне сети.

Из последних тенденций хотелось бы отметить некоторое оживление «донбасской темы» в официальных новостных СМИ. «Сквозь зубы» сообщается о том, что на Донбассе продолжается война, продолжают гибнуть люди, а очередные «перемирия» не стоят той бумаги, на которой их подписывают.

Что ж, три года понадобилось кремлевскому Наногению и его геополитическим наностратегам, чтобы понять — «частичной капитуляции» у них не примут. Война неизбежна — рано или поздно она состоится. Украина не замерзнет, не развалится и не замайданит. Совершена непоправимая стратегическая ошибка катастрофического характера.

Но россиянские вип-чиновники и кормящийся при них сонмы политологов-пропагандистов никогда и ни за что не признают — что ужасающе некомпетентны. Ну а уж о том, чтобы признаться публично, что пожертвовали интересами государства ради своих личных интересов, (да при этом еще и в хлам проигрались по всем направлениям) — даже не заикнутся.

Но что-то же надо говорить населению? Особенно — в условиях медленно, но верно нарастающего системного кризиса, падения уровня жизни и неспособности государства выполнять свои элементарные обязанности перед гражданами. Поэтому «окна Овертона» начали осторожно возвращаться в положение, в котором были 3 года назад. Шапиро-Соловьев и вся подобная братия «пашут» на экранах без выходных и почти без перерывов. Внешняя политика РФ в глазах стада баранов (то есть электората) должна выглядеть, как нечто целостное, логичное и неизменно-патриотическое. Даже если скоро придется воевать на Украине с теми, кого поддерживают наши дорогие союзники по «антитеррористической» коалиции в Сирии. И вожди наши должны выглядеть неизменно мудрыми и гениально-прозорливыми. Абсолютно все, ибо «Путин своих не сдает». Особенно своего лучшего эксперта по всем вопросам Дудаева-Суркова.

Поэтому потихоньку забывается, как кое-кто «на коленке набросал замечательный план мирного урегулирования». Который все равно был необходимый, гениальный и позволил нам… бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла…, ну , в общем, достичь очередных геополитических мегапобед, прославивших Наногения в веках и в фильме мистера Стоуна, показанном по телевизору не где-нибудь, а аж в самих в США — у нашего главного врага на просторах всего Мира и дорогого союзника по борьбе с ИГИЛ в Сирии. А еще — объекта регулярных ежемесячных вложений сэкономленных непосильным трудом миллиардов долларов, которые мы назло всем нашим недоброжелателям, не смотря на любые санкции, будем упорно вкладывать в американскую экономику под полпроцента годовых, чтобы тут же занять обратно под дикие проценты.

А Донбасс? А что Донбасс? Воевать всерьез — до решительной победы — Москва по-прежнему не готова от слова «совсем». Может пострадать «сакральное» — денежки в западных банках, заграничная собственность и отпрыски, постоянно проживающие в парижах и лондонах. Поэтому эту «веревочку» будут вить вплоть до последнего момента — пока укры сами не полезут в наступление.

А когда полезут — их постараются «отбить с дисконтом». Если получится. А если не получится — не страшно. Соловьев объяснит, что «ленивые украинские шахтеры» не смогли сами-себя защитить, а Украина для РФ — вовсе не так сакральна, как Латакия и Пальмира с Дейр-эз-Зором. А Поклонская со слезой вспомнит про «Крымскую весну», которая «всё спишет».

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме