25052019Популярное:

Битва «красных» путиноидов

http://www.apn-spb.ru/publications/article29619.htm

Юрий Нерсесов
Битва «красных» путиноидов
Ведущий «России-24» Сёмин поругался с блогером Сёминым, а Кургинян с ними обоими

Два таракана в одном пропагандоне

«Крым – это пожарное реагирование на ситуацию, которую создала вовсе не Россия». Решение, которое принял Путин, было сложное, но неизбежное. Но ответственность за то, что в конечном счёте произошло, сегодня вместе с Путиным готов взять на себя российский народ! — Считает ведущий кремлёвского телеканала «Россия-24» Константин Сёмин.

Однако коммунистический блогер Константин Сёмин сурово разоблачает этого лицемерного прислужника буржуазии. — Если мы ещё в состоянии рассуждать, то беспокоить нас должно не количество, а качество. Не размеры территории, а тот общественный строй, который на территории установился… Поэтому на хитрый вопрос «Наш ли Крым» всегда имеется контрвопрос — «Наш ли Дерипаска»? Ведь Москвой, Крымом, Курилами, Русалом, судьбами всех живущих на «наших» квадратных километрах людей распоряжается вполне конкретный общественный класс — класс капиталистов».

Рассудить правого и левого тараканов в голове Сёмина может только квалифицированный психиатр. Мне же хотелось узнать: как тараканий хозяин доказывает, что Крым не наш, пока Дерипаска не раскулачен? От организма, объявившего о взятии Токио Красной Армией в 1945 году, стоило ждать самых офигительных историй, и они последовали.

«Нет, милые наши охранители, качество в данном случае важнее количества. Но для того, чтобы понять нас (К.Маркса и В.И.Ленина), вам сперва нужно хотя бы в азах овладеть диалектическим мышлением. Тогда будет ясно, почему в разгар наступления Пруссии строила баррикады Парижская коммуна, почему подписывался Брестский мир, почему Ленин в обстановке империалистической войны, когда, присягнув своим капиталистам, все социал-демократы Европы предали идеалы Интернационала, когда войска Кайзера находились на расстоянии вытянутой руки от Петрограда, все-таки вывел на ударную позицию «Аврору».

Нацболы Парижской Коммуны

Редкая наглость! Пользуясь тем, что Маркс с Лениным давно умерли, зачислять их задним числом их в свою секту и тут же всё перевирать. Парижская коммуна не могла строить баррикады в разгар наступления Пруссии. Её создали 18 марта 1871 года, а предварительный мирный договор между Францией и созданной пруссаками Германской империей подписали 28 февраля. После чего правительство потребовало от парижан до 13 марта заплатить все долги, особенно по квартплате. В пережившем четырёхмесячную осаду Париже съели почти всех собак с кошками, и для бедняков решение властей означало голодную смерть. Однако до того министры сами зачислили рабочих в Национальную гвардию, дав им винтовки и пушки для обороны города. Закономерно, что попытка ограбить тысячи вооружённых людей, предварительно их разоружив, обернулась восстанием.

Может, Сёмин имел в виду неудачные вооружённые выступления нацгвардейцев до капитуляции Парижа? Но они как раз проходили под лозунгом войны до победного конца!

«Нас 500 тысяч бойцов, а пруссаки, которых только 200 тысяч, душат нас! Кто другой в этом повинен, кроме тех, которые правят нами? Они думали лишь о переговорах, вместо того, чтобы лить пушки и изготовлять оружие. Они отказались от всеобщей мобилизации… Решительные меры позволят трудящимся жить, а всем жителям — сражаться. Всеобщая реквизиция! Бесплатные пайки! Массовая вылазка!»

Реквизиция, пайки и пушки — прямо нацболы какие-то! Наверное, Маркс и Энгельс сурово осудили парижских пролетариев? Тем более войну-то начал французский император Наполеон III! Что там гласит воззвание Генерального Совета I-го Интернационала от 9 сентября 1870 года?

«Оборонительная война действительно кончилась сдачей Луи Бонапарта, капитуляцией при Седане и провозглашением республики в Париже… Прусская военная камарилья решила превратить войну в завоевательную… Всякая попытка ниспровергнуть новое правительство во время теперешнего кризиса, когда неприятель уже почти стучится в ворота Парижа, была бы безумием отчаяния. Французские рабочие должны исполнить свой гражданский долг».

Кошмар: Маркс с товарищами запрещают пролетариям свергать буржуев! Зато Ленин-то точно вывел на позицию «Аврору» в разгар войны. Правда, немцы стояли не на расстоянии вытянутой руки от Петрограда, а в 500 километрах от него, в Риге, но не станем придираться. Революцию Ильич реально сделал, а до того в работе «Война и российская социал-демократия» писал:

«С точки зрения рабочего класса и трудящихся масс всех народов России наименьшим злом было бы поражение царской монархии».

Конкурент Секты свидетелей Сёмина — Церковь адептов Кургиняна — пытается отбить ссылку на Ленина. По её мнению, на Украине идёт война с фашизмом, и потому пораженчество неприемлимо. Майданутая Украина — отвратная, убогая и кровавая помойка, по которой среди прочего скачут и нацистские боевики. Однако на фашистскую диктатуру этот бардак похож не больше, чем «Мерседес» на «Запорожец». Просто в политическом словаре XXI века «фашист» значит «не нравишься ты мне, козёл!» Потому, согласно кургинятам, режим, где премьер — еврей Владимир Гройсман, министр внутренних дел — армянин Арсен Аваков, министр иностранных дел — русский Павел Климкин, несомненно, фашистский.

Соврать не дадут лидер президентской гонки, русско-латышко-еврейка Юлия Телегина-Григянис (по мужу Тимошенко) и сами украинские нацики, шестерящие кто на Авакова, кто на оппозиционного еврейского олигарха Игоря Коломойского. Многопартийный парламент, в котором депутаты разных фракций регулярно бьют друг другу морду, — однозначный признак нацистского тоталитаризма. И ещё, помню, при Гитлере еврейские комики, типа киевлянина Владимира Зеленского, сравнивали любимый Рейх с порно- актрисой, готовой «принять в любом количестве с любой стороны». После чего выдвигались в президенты при полном непротивлении СС и гестапо.

Сербское исключение Ленина

Читай сектанты и адепты коммунистических основоположников, а не только обожаемых гуру, они бы легко обошлись без «антифашистских» кривляний. В ленинской работе «Крах Интернационала» есть фрагмент, легко позволяющий обосновать присоединение Крыма и Донбасса:

«Национальный элемент в теперешней войне представлен только войной Сербии против Австрии (что отмечено, между прочим, резолюцией Бернского совещания нашей партии). Только в Сербии и среди сербов мы имеем многолетнее и миллионы «народных масс» охватывающее национально-освободительное движение, «продолжением» которого является война Сербии против Австрии. Будь эта война изолирована, т. е. не связана с общеевропейской войной, с корыстными и грабительскими целями Англии, России и проч., тогда все социалисты обязаны были бы желать успеха сербской буржуазии — это единственно правильный и абсолютно необходимый вывод из национального момента в теперешней войне».

Чего добивалась Сербия в войнах начала XX cтолетия?

Воссоединения всех населённых сербами земель, добрая половина которых оказалась в руках Австрии и Турции. Отвоёвывая эти территории, Белград зарвался, прихватил много лишнего, и созданная в результате завоеваний многоплеменная Югославия закономерно рухнула. Но когда сербы брали своё — они были правы. И Россия именно по Ленину сейчас права: Крым, Донбасс, Приднестровье (и не только они) украинскими территориями не являются. Весной 2014 года, отказавшись от воссоединения русских земель в Новороссии от Мариуполя до Тирасполя, Кремль повёл себя трусливо и подло. Многие левые тогда выступали как парижские революционеры в канун Коммуны. Например, лидер нацболов Эдуард Лимонов:

«Я уже объяснил в чем состоит наше разногласие с руководством России в области внешней политики. Отлично, что взяли в состав России Крым, но из рук вон плохо, несправедливо, что не хотят взять Донбасс, где сотнями гибнут наши братья…Мы хотим массивной национализации и возврата награбленного и вывезенного за границу. Хотим, чтобы в стране воцарился народный социализм. Сегодняшняя власть, руководители государства таких резких политических жестов боятся как огня».

Теперь упущенный шанс в Новороссии признают даже самые упёртые путинские холуи. Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев:

«Мы сделали глупость. Что в 2014 году надо было решать этот вопрос, когда у Украины не было армии вообще никакой. Ее просто не было! Был какой-то непонятный сброд, воровавший со складов. Причем половина из этой армии не чувствовала себя украинской армией, и за малую денежку все были бы фактически готовы встать на нашу сторону. А мы взяли и ничего не сделали».

Член Общественной палаты и доверенное лицо президента Сергей Марков:

«Действия по Крыму были абсолютно правильны. А не ввод войск в юго-восточные области был тогда ошибкой. Не было бы тогда никакой войны, Запад не вмешался бы, украинская армия перешла бы вся на сторону «сил освобождения»».

Бывший главред канала «Царьград-ТВ» и член Экспертно- консультативного Совета при Председателе Государственной Думы Александр Дугин:

«Мы остановили процесс Русской Весны, освобождения Новороссии, уклонились от исторического долга, от миссии, которую обязаны были выполнить в 2014 году… Люди, которые верили в хитрый план, были дебилами, а те, кто знал, что плана нет, были предателями. И теперь мы за это расплачиваемся».

Сёмин против Энгельса

В 1849 году похожая ситуация наблюдалась в датском Шлезвиг-Гольштейне. Власти Дании всячески гнобили местных немцев и даже запрещали им образование на родном языке. Ответом стало восстание, поддержанное Пруссией. Но вмешалось «мировое сообщество», и видный германский публицист с возмущением писал:

«Со стороны Германии война представляла собой одну сплошную цепь предательств вплоть до сражения при Фредерисии, где республиканский корпус Шлезвиг-Гольштейна численностью в 10 тысяч человек был застигнут врасплох и разгромлен втрое превосходящими его силами датчан, в то время как 40 тысяч прусских и прочих войск находились лишь в нескольких милях, но не пришли к нему на помощь в эту трудную минуту; вплоть до предательского мира, состряпанного в Берлине».

Через пятнадцать лет расклад в мире изменился, датчан разгромили и тот же публицист отметил:

«Датская война осуществила часть национальных чаяний. Шлезвиг- Гольштейн был «освобожден», Варшавский и Лондонский протоколы, в которых великие державы запечатлели унижение Германии перед Данией, были разорваны и брошены им под ноги, а они даже не пикнули. Австрия и Пруссия снова были вместе, их войска сражались плечом к плечу и победили, и ни один властелин и не думал больше посягать на германскую территорию».

С точки зрения левых тараканов Сёмина, Фридрих Энгельс на вопрос «Наш ли Шлезвиг-Гольштейн?» должен был ответить «Наш ли Крупп?», а затем разоблачить захватническую позицию прусского империализма. Он его и разоблачал, но строго по делу. Потому Энгельс, как и Ленин с Марксом — классики, наследство которых будут изучать ещё много веков. Тогда как Сёмин с Кургиняном — лишь кремлёвские моськи, устроившие очередную склоку по заказу хозяев.

Только Ервандыч по прежнему окучивает коммуно-патриотическую паству, а Костика перебросили на работу с леваками-космополитами. И тех, и других следует держать под контролем, а когда давление нарастает, аккуратно спускать пар в свисток. Подопечные должны верить кумиру, и Сёмина перезагрузили. Теперь он Путина спасшим Россию самураем не называет, в вожди революции сверху не записывает, и, значит, есть шанс: в нужный момент за ним поскачут.

С либералами так сработали в 2011 году бывший вице-спикер Госдумы Владимир Рыжков и редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Возмущённых фальсификацией выборов москвичей увели от стен Кремля в тупик Болотной площади. Там протест тихо сдох, а Венедиктов, Рыжков и замглавы президентской администрации Алексей Громов отметили разводку лохов бутылочкой элитного вискаря. Сейчас назревают социальные протесты и такие же козлы-провокаторы готовятся для красных.


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме