28112020Популярное:

Бими

В Одессе к мнению Анатолия прислушиваются, но и Геннадий Труханов там популярен. Поэтому в моей почте лежит несколько писем от одесситов с просьбой сказать, что я думаю по этому поводу. Хорошо…

У лидера Красных Шариков есть основания щемить нынешнего мэра: тот, в самом деле, гнобил его партию, и как конкурента, и услужая Киеву. Это понятно: Анатолий политик. Я не политик и у меня таких оснований нет.

О г-не Скорике  сказать почти нечего, он появился уже после меня. Лично о нем особо плохого я не слышал, как, впрочем, и хорошего, но он входит в круг п. Левочкина, а это, как по мне, очень скверная рекомендация.

С Трухановым иначе. Я очень давно знаю Геннадия. Помню его еще растерянным молодым офицериком, потерявшим все и не знающим, как жить. Помню успешным спортсменом, бойцовый кураж которого ценили городские элиты, пусть и не очень однозначные, но однозначно отстаивавшие интересы города. Помню, как родилась мысль о продвижении его в политику, и как сам он, хотя очень хотел попробовать, стеснялся.

В общем, многое помню, а многое знаю, — и могу подтвердить: при поддержке тех, для кого судьба Города не пустой звук, Геннадий сделал очень многое. Ясен пень, более чем не оставаясь внакладе, — но сделал, и по заслугам набрал популярность. В конце концов, не боги горшки обжигают, и человеку трудно быть не то что богом, а и ангелом, но он, никак до ангела не дотягивавший,  дважды  при поддержке людей побил бесов.

Исходя из этого, я всегда был за Труханова. А теперь нет. Печально,  но — чисто по Киплингу, — "В его Космосе слишком много Эго". Ему так нравится быть тем, кем он стал, что сейчас он, предав тех, кто сделал его тем, кто он есть,  сросся с бесами, которым на Город плевать, и — пардон за красивость, — слившись с Тьмой, сам Тьмою стал. Помня его прежнего, я до сих пор терпел и молчал об этом, но даже ангельскому терпению есть предел.

Резюме. Уверен, что по итогам второго тура выборов мэром Одессы станет Труханов. Не потому, что за него теперь майданно-бабуинья туса. Это фигня. Не фигня, что популярность его в не знающих нюансов массах по инерции велика, а его новый (уже не одесский) круг общения влиятельней некуда, да и в "структурах" все плотно схвачено. Но, тем не менее, лично я, имей несчастье все еще жить в мiстi Одеса, пропустил бы выборы…

UPD.
Это чистовик. Первоначально по ошибке был размещен черновой вариант.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме