23102017Популярное:

Безумно больно

Больно! Страшно! Обидно! И снова безумно больно! Вот герои этого поста сегодня чувствовали, увидев у себя на заборе эти записки. За одной из таких записок живёт семья, когда-то больше 10 лет назад приехавшая из Донецка. У них уже давно местная прописка, но тем не менее для кого-то они враги.
Я могу написать, что они патриоты и это будет правда, да только мне унизительно и противно об этом. Как будто нам есть в чем оправдываться, как будто мы виноваты в том, что по собственному выбору, а не по праву рождения живём в своей стране и любим свою землю!
Я бы очень хотела встретится с теми " патриотами", которые делают подобные надписи, что бы глядя мне в глаза, они лично мне сказали такое.
Пишу этот пост, потому что прошу поддержки. Потому, что — это не единичный случай преследования и унижения нас по месту рождения. Я прошу перепоста и осуждения подобных тенденций. Мы живём в своей стране, любим свою страну. Украина — это наш сознательный выбор. И нам важно знать, что здесь мы дома.
П.с. уверена, что за такими акциями, "псевдопатриоты" пытаются создать себе имя. Но я верю, что подобной дискриминации в моей стране быть не может. Я просто очень хочу, что бы мы не молчали и том, что происходит и активно выражали протест, что бы никаким пиарщикам даже не приходило в голову делить нашу страну в наших умах.

https://www.facebook.com/hanna.mokrousova/posts/1414229791989060 — цинк

Примерно так выглядит молекулярная гражданская война, которую развязали после государственного переворота в Киеве. То, что на фото — это последствия сознательного выбора сделанного в 2014 году. Кто не захотел в этом и с этим жить — отчалили от Украины вместе с Донбассом и Крымом, те кто остался — по доброй воле и по принуждению, вынужден терпеть подобное, наивно теша себя надеждой, что нечто подобное является не более, чем редкими эксцессами, хотя на деле, это просто еще одно из проявлений многолетней политики направленной на разжигание межнациональной ненависти на Украине и расчеловечивания жителей Донбасса, что ярко проявлялось еще в 2004 году, когда избирателей Януковича сравнивали с бандитами и гопниками. Но как оказалось, то были только цветочки. Ягодки ненависти пожали в 2014. Те, кто не замечал или делал вид, пока все это вызревало, очень удивляются, когда это затрагивает их лично, но не стоит удивляться, когда проявления гражданской войны стучат к вам в дверь. Для многих это безумно больно, но такова новая украинская нормальность, которая весьма болезненна для собственных граждан.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме