20102021Популярное:

Бездна Голодных Глаз

Решив разместить этот текст, я сперва проверил, в самом ли деле такая информация размещена на сайте ЮНИСЕФ, и убедился, что это так, а затем подумал, что после размещения неизбежно явление патриотов бУ с вопросом типа: а что, в РФ лучше? — и чтобы они не утруждали себя, решил сразу же проверить, как насчет этого вопроса в РФ. А где проверишь лучше, чем на Дойче Велле, которая к бУ со всей симпатией, а к РФ наоборот? Нигде. И вот что сообщает DW:

В РФ  9,2 миллиона человек находятся в условиях нехватки еды или недостаточного питания. Из них 400 тысяч  испытывают острую нехватку еды, то есть, вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег, а 8,8 млн не пропускают приемы пищи, но вынуждены сокращать порции. То есть, в общем, совсем туго приходится прим. 6.5% населения, но при этом ситуация стабильно улучшается: пару лет назад голодных был аж 1 миллион, а подголадывавших и вовсе 11.9 млн.

На бУ в условиях нехватки еды или недостатка питания находятся 9,8 млн жителей. Из них 1.1 млн. испытывают острую нехватку еды (вынуждены пропускать приемы пищи из-за нехватки денег), а 8,7 млн вынуждены сокращать порции. В общем, совсем туго приходится прим. 22.4% населения, и ситуация ухудшается: пару лет назад голодных было на 200 тыс. меньше, но подголадывавших на 200 тыс. больше, — иначе говоря, многие подголадывавшие скатились в голод.

Таким образом, нельзя сказать, что РФ в данном смысле рай земной, но показатели ее (в абсолютных цифрах) примерно равны американским, а в процентном отношении сравнимы с германскими и в 2.5 раза лучше французских. А вот на бУ однозначно — худший абсолютный показатель среди всех стран Европы, но, правда, в процентном  отношении, если это кого-то утешит, она все-таки успешнее Молдовы (31.7% голодающих) и намного успешнее Албании (целых 46.5%).

Как видите, ничего от себя. Только сухие точные цифры, причем в изложении таких ресурсов, как DW и Euronews, к которым, надеюсь, ни один патриот бУ претензий не имеет. Добавить остается разве лишь то, что "Данных по Беларуси ЮНИСЕФ не предоставляет". А почему? А видимо, потому что, — указывает та же DW, белорусы "будут терпеть все, что происходит, до тех пор пока в глазах большинства все будет выглядеть "социально красиво", будет сохраняться видимость заботы о людях,

и, конечно, пока будут выполняться минимальные социальные обязательства государства в сфере соцобеспечения, здравоохранения, образования". То есть, переводя с… эээ… общечеловеческого, потому что власти РБ заботятся о людях, даже в кризисный период выполняя свои социальные обязательства во всех важных для населения сферах. Поэтому ни голодных, ни подголадывающих в Белоруссии нет, — но, разумеется, прямо сказать об этом ЮНИСЕФ не может, в связи с чем, просто не дает данных…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме