04082021Популярное:

Без Лица

Давайте о приятном,
и вот оно:

Это оскорбление принципа справедливости, попрание мирового торгового порядка и предательство всего украинского народа. Это глупый и варварский, подлый и бесстыдный, грязный и тошнотворный современный фарс. Режиссёр и актёры которого на самом деле являются правительством одного суверенного государства, которое выставляет напоказ верховенство закона, справедливость и цивилизацию, а на деле демонстрирует совершенно обратное поведение. Его единственная цель — попытаться завоевать расположение и одобрение иностранных хозяев, безгранично политизируя коммерческие проекты. Только для того, чтобы удовлетворить собственные эгоистичные желания и продолжать дурачить народ, предавать страну и узурпировать власть. У нас, в Китае, это называется не просто „слепая погоня за деньгами“, а „полностью потерял человеческий облик“. Жаль, что „Мотор Сич“ и многие тысячи работников предприятия станут жертвами этого фарса. Полностью здесь, с финалом: "Украинскому государству придется заплатить за это высокую цену, и это будет иметь трагические последствия".

Полагаю, всем понятно, что ни один облапошенный китайский бизнесмен, какого бы уровня он ни был, никогда не посмеет настолько четко политизировать свои проблемы, не имея на то одобрения, а возможно, и распоряжения. Но, полагаю, не всем известно, что облапошенная киевским жульем Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment,

в свою очередь, входит в мегаструктуру Beijing Zhongchuang Telecom Test Co Ltd, являющуюся, помимо всего прочего, о чем я просто не знаю, одним из важных "кошельков" некоторых более чем серьезных ведомств Поднебесной, включая и аббревиатуры. Таким образом, исполняя указания хозяев, киевская шантрапа,

сама, наверное, о том не думая (приказ есть приказ) поставила под угрозу стабильность наполнения внебюджетных фондов, которыми оперируют подразумеваемые аббревиатуры, — а за это полагается примерное наказание, которое у кого угодно отобьет желание повторять такие фокусы. Возможно, учини подобное сам хозяин,

руководство аббревиатур отложило бы меры воздействия, ожидая решение вышестоящего руководства, но тут хозяин прикрылся шелудивой собачонкой, которую можно отпинать в рабочем порядке, — и тов. Ду Тао, лицо не политическое, условностями не связанное, сообщает "Идут на Вы",  а кто идет, понимайте сами.

И еще прошу обратить внимание на "полностью потерял человеческий облик". То есть, если проще, "полностью потерял лицо". Я, безусловно, не спец в китайском, но добрые люди, которым почему-то хотелось увидеть в моем блоге эту заметку, попросили особо подчернуть аспект,  на их взгляд, очень существенный. А именно:

в интервью тов. Ду, как определение того, что потерял Клоун с подтанцовкой, прозвучало не[liǎn], — "лицо, которое мы видим в зеркале", — а  [miàn], то есть,  совокупность социально признаваемых претензий индивида, определяющая отношение к нему. В культуре и мировоззренческой модели Чжунго (с древности и поныне)

нет ничего более страшного, чем потерять этот самый  miàn, особенно публично, как сделал это Клоун, и теперь в любых ситуациях, сколь бы вежливо с ним ханьжэни ни говорили и как бы коорректно ни улыбались, киевские застранцы для них меньше, чем ничто, и по отношению к ним дозволено все, без малейших ограничений.

Не стану скрывать: мне очень приятно. Но я удивлен. При всем том, что в Киеве сидят конченые недотыкомки, там ведь наверняка есть   вменяемые синологи-консультанты, и уж они-то, по логике, должны были объяснить, как можно было бы минимизировать эффект от исполнения приказа Штатов, не исполнить который было нельзя,

но это по логике. А в Киеве работает иная логика, и есть ощущение, что тамошняя дебилы, получив распоряжение м-с Квин, ио прокуратора USА на помойке, кинулись его исполнять, даже не проконсультировавшись с экспертами, в итоге заведя ситуацию за линию невозврата. И в этом их, по большому счету, даже не упрекнешь, ибо:

Поясняю на пальцах,
по складам, крупными буквами:

Стерненко похитил, жестоко пытал и ограбил человека, к тому же регионального депутата;
это было безупречно доказано в суде и суд вынес достаточно адекватный приговор;
но Стерненко по какой-то причине находился под "крышей" амбасады США,
и вот: посол требует лично от главы государства вернуть дело для пересмотра, —
подразумевая, что преступник, похитивший, пытавший и ограбивший человека, не должен сидеть,
а воля посла США для "президента" бУ все равно, что для пойнтера хозяйское "К ноге!"
,

и в этом смысле можно только представить себе, как внутренне хихикал тов. Ду, называя киевских "правительством суверенного государства, которое выставляет напоказ верховенство закона". Какой уж там  miàn? Его у этих коверных нет и никогда не было. Именно из этого в Пекине ныне исходят, — и мне приятно…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме