26052019Популярное:

Белые Раджи Саравака

Уважаемый Блог Вадим попросил поделиться мнением, видимо, полагая содержание данного видеоролика чем-то сенсационным или предосудительным, но лично я полагаю, что никаких сенсаций нет, и поводов возмущаться тоже. А вот провокация с целью очернить и опорочить, наоборот, очень даже есть. Впрочем, судите сами…

В ролике рассмотрены два сюжета.

В первом ("Не наши": 0.01-7.42) рассказано о том, что многие представители высшей российской элиты вплоть до губернаторов, сенаторов и министров, якобы имеют иностранное гражданство или документы, позволяющие такое гражданство оформить, — и ведущий такую ситуацию резко критикует,

во втором же ("Сказочный Медведев": 7.43-11.25) создатели ролика с недоброй иронией комментируют эаявление г-на Медведева о том, что в 2023-м Российская Федерация обойдет Германию и войдет в пятерку крупнейших экономик мира", открыто выражая сомнение в том, что это произойдет.

Что ж, давайте разберемся…

Ни для кого не секрет, что г-н Медведев — премьер-министр Российской Федерации, можно сказать, "всероссийский староста", по должности располагающий всей полнотой информации о состоянии и перспективах экономики в масштабах страны. Следовательно, он знает, о чем говорит. В противном случае, он или лжет, или некомпетентен в том, чем занимается, а это невозможно, потому что великий человек больше всего не любит лжи и некомпетентности, и если он, прекрасно разбираясь в людях, почти четверть века полностью доверяет г-ну Медведеву, значит, г-н Медведев компетентен и правдив, а его прогнозы точны.

А что до иностранных паспортов и видов на жительство,  так даже если  не "якобы", все равно нет никаких оснований гнать волну, свистя о каком-то "предательстве". Просто East is East, and West is West, между West  and  East давно сложилась определенная, устоявшаяся, прекрасно зарекомендовавшая себя система отношений, и если, скажем, британский подданный Джеймс Брук  продуктивно трудился на высоком посту раджи Саравака, то нет никаких причин запрещать другим британским (и прочим) подданным эффективно трудиться на высоких постах министров и губернаторов Российской Федерации.

Полагая, что  п. 2 (о прогнозах г-на Медведева) опровергнут безупречно, допускаю, что по п. 1 (об иностранных паспортах) у кого-то возникнут сомнения, которые гашу на корню. Да, можно говорить о различиях, которых немало, — но различия эти сводятся к форме, а по содержанию, типологически, никакой разницы нет. И даже главное возможное возражение, — дескать, сэр Брук имел паспорт UK по праву рождения, а российские бруки ксивами обзавелись, — ничего не опровергает. Ибо право человека свободно выбирать место работы столь же неоспоримо, как и право быть гражданином той страны, где у него и бизнес, и дела, и семья

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме