23102018Популярное:

Беломудельцам неймётся

Призывая к очередному переименованию населённых пунктов, улиц и прочих топонимов, господа антисоветчики, как правило, стыдливо маскируют свои мотивы. Дескать, мы вовсе не собираемся стереть память о советском периоде, а всего лишь хотим вернуть историческое, исконно-посконное название.

Но вот такая занимательная история. В 1921 году при Доме просвещения Петроградского района города Петрограда большевицкие варвары открыли библиотеку. В 1924 году Дом просвещения получает имя В.И. Ленина. В 1928 году библиотека выделяется в самостоятельную организацию, тоже получив имя В.И. Ленина. Наконец, в 1957 году библиотека имени В.И. Ленина переезжает в новое, специально построенное под неё большевицкими варварами помещение. Где и находится по сей день.

Казалось бы, вопросов и претензий быть не должно: «Библиотека имени В.И. Ленина» — первоначальное, исконно-посконное название данного объекта культуры, большевики создали этот объект с нуля. Но нет, беломудельческая свинота норовит сунуть своё рыло и в этот огород:

https://vk.com/forgotten_russia?w=wall-53362694_187185

Дорогие читатели, призываем вас перейти по ссылке и проголосовать (в нижнем правом углу) за переименование библиотеки им.В.И.Ленина в Санкт-Петербурге.

Проголосовать нужно тут: http://www.liblenina.ru/

Коммунисты из «Суть времени» уже успели накрутить голоса, посему мы должны исправить ситуацию. Библиотеки должны быть названы в честь писателей и поэтов, а не революционеров, призывавших к братоубийственной войне.

При этом, как и положено беломудельцам, господа врут как дышат:

На самом же деле:

Дом № 2 / Б. Пушкарская ул., 15 — «сталинский» жилой дом, занимающий участок, ограниченный Большой и Малой Пушкарскими улицами и улицей Воскова (арх. А. П. Щербёнок, середина 1950-х[3]). В здании с момента его заселения располагалась библиотека им. В.И. Ленина Петроградского района.

Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Recent Articles