27112020Популярное:

Беломайдан меняет тактику и от лобового штурма, переходит к длительной осаде

Итак. мы можем отмечать, что Беломайдан сменил тактику. И вместо грубого лобового штурма, который Лукашенко дважды легко подавил, решил действовать через длительную осаду, в виде ежедневных выходов на улицу, через флэш-мобы, перфомансы, шествия и т.д.. Когда толпа людей держатся за руки, растягивая цепь, или же когда выходят девушки с цветами и многое другое. Сопровождаются эти акции внешним давлением, которая оказывается сейчас на Белоруссию. Все это является неотъемлемой технологией майдана. Но к ней мы еще вернемся. А пока продолжим.

Власти Белоруссии тоже сменили на время тактику и впервые ночью не было ни одного задержанного. Заказчики этого переворота, надеялись, что Батька опять прикажет белорусским силовикам жестко разогнать майдаунов. Но тут он слава богу, решил все-таки обойтись без жестких разгонов. А то белорусские силовики в последние дни переусердствовали, когда под замес попали даже случайные люди. Глава МВД Белоруссии Юрий Караев даже извинился за то, что пострадали невинные.

Почему Лукашенко тоже решил поменять тактику? Тут много причин. О них подробно написано здесь. Одна из них — это попытка снизить накал противостояния и заодно численность людей, которые выходят на улицы. Чтобы отделить обывателей от активистов и боевиков Беломайдана. Потому что излишняя жесткость белорусских силовиков привела к тому, что в четверг на улицы вышло чуть больше людей, чем в среду.

Но это не означает, что с этими живыми цепями совсем не нужно бороться. Не нужно их разгонять силой, это да. Чтобы не получать картинку жесткого диктатора. Но вот оставлять все как есть тоже не нужно. Потому что как уже выше написал, это технология майдана, которой нужно противостоять. Все эти люди, вышедшие с шариками-смешариками, цветами, устраивающие хороводы(где вы видели. чтобы на настоящих митингах, такой цирк устраивали?), работают на майдан. Выше в видео Роман Василишин рассказывает в том числе о том, как противостоять этим дурочкам с шариками, цветами. Если коротко, нужно постоянно устраивать против них провокации и представлять их в дурном свете. Но оставлять это дело так нельзя. Осаду нужно снимать.

Также сегодня объявят окончательные результаты выборов и ожидается обращение Лукашенко к народу. Но его обращение не должно быть формальным. Он должен заявить, что против Белоруссии начата иностранная интервенция с целью захватить эту страну. Он должен рассказать белорусам, чего они потеряют, если Майдан, или Плошча по-белорусски, победит. Еще Лукашенко должен объявить о начале конституционной реформы, повышении зарплат рабочим, о проведении всенародного референдума по тесной интеграции с Россией ит.д. Последний пункт очень важен. Змагары, которые составляет костяк этих протестов, сумели завербовать в свои ряды многих пророссийски настроенных граждан. Которые разочаровались в Лукашенко из-за его постоянных заигрываний то с Украиной. то с США, то с Европой. И нужно сделать так, чтобы они не участвовали в этих уличных акциях. Тогда белорусским силовым органам справиться с оставшимися змагарами будет легче.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме