06122020Популярное:

Бело-Красно-Белые Халаты


Это отсюда, — канал, кстати, "внешний", хотя и представляется "белорусским", — и эти скрины приложены к материалу минской художницы Светланы Жигимонт, и я решил разместить весь этот материал, полностью, потому что это избавит меня от необходимости писать много слов, среди которых могут оказаться и резкие:


Здесь, и вроде бы, словечка ни к тексту, ни к комментам не добавить,
но, на самом деле, добавить есть что…

Нет, не о том, что никакие "белорусские менты" не избивали "павшего героя", а здоровенный бык спьяну затеял драку, неожиданно получил отпор, неудачно упал и сподобился.

И не о тяжелом психозе, целенаправленно привитом группе  акцентуированных монад с завышенной самооценкой; об этом мы совсем недавно говорили подробно.

И не о долге врача перед больным (а уж перед больным ребенком тем паче); об этом у нас тоже шла речь, и не раз, — но нет спроса с тех, кто инфицирован тяжелым психозом.

И даже не о лицемерных тварях, методично накручивающих сбрендивших монад на утрату личности; о чудовищной аморальности кураторов "пратэста" уже написано.

Я о другом. Чем сильны подстрекатели? Креативом. Они постоянно находят новые методы кусать, а власть лишь огрызается, не умея играть на упреждение. Но вот: идеальный повод для ответки, — и отвечай я за контрпропаганду, по БелТВ уже крутился бы короткий, не более минуты  ролик. Простенький, без изысков:

дети, их огромные испуганные глаза, вперемешку с фотками этой врачихи, — и мягкий голос: смотрите, белорусы, вот из-за нее, Шарафанович Ирины Владимировны, именно из-за нее завтра, возможно, умрет Ваня, послезавтра Миша, а потом Оленька, и вот (фото-фамилии-имена-отчества etc.) те, кто ее накрутил, и вот:

те, кто анонимно "благодарен" ей "за справедливую гражданскую позицию", но пока что не сбег в Варшаву и, стало быть, открыт для общения. А вперебивку — тихие тоненькие детские голоса: люди, пожалуйста, уговорите тетю Иру помочь нам жить. День за днем, из часа в час, между новостями, как главное. И…

И не надо ля-ля.
Креатив так креатив.

Но руководство Белорусии, люди старого закала, не пойдут на такое, даже если им предложить, они слишком нормальны щепетильны для этого. Проверено. А потому обращаюсь к минчанам, читающим мой блог: РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии — учреждение известное, справки навести несложно, и если кто-то сообщит мне  адрес и номер телефона

Ирины (не Елены!) Владимировны Шарафанович, врача-гематолога, до 13 ноября с.г. работавшей в консультативно-поликлиническом отделении РНПЦ, я не только опубликую эту информацию здесь, но сделаю все, чтобы она (в полном объеме) разошлась как можно шире, по всем странам, где у меня есть друзья, имеющие блоги или выходы в СМИ.

И не надо ля-ля.
Деанон так деанон.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles