25112020Популярное:

Беги, Лола, беги

В том пока гипотетическом сценарии, где Байден становится президентом США, США не раскалываются и не погружаются в гражданский конфликт и войну, в общем, если все будет примерно, как всегда, но с Байденом в качестве президента, за спиной которого маячат молодые и весьма хищные волки и волчицы типы Камалы Харрис — то любопытно предположить, как это отразится на нынешней России и правящей ею воровской банде уголовников всех мастей.

Байден, понятно, не Трамп. Нынешняя демпартия США — это практически леваки-троцкисты в одном из радикальных и крайне специфическом прочтении. Если Троцкий только мечтал о мировой революции и мировом гегемоне — пролетариате, то демократы обладают возможностями и ресурсами. Помимо этого, у них есть нечто невещественное, но крайне важное — мировая идеология. Внеклассовая, вненациональная, надцивилизационная. Хороша она или нет — вопрос отдельный, так как вначале на него нужно ответить: для кого хороша. Но она есть. А значит — есть сторонники идей неотроцкизма по всему земному шару.

Как настоящий троцкист, Байден вполне допускает, что население США — это тот горючий материал, который можно бросить в пожар мировой революции-трансформации по глобалистским лекалам. Кстати, в этом и заключается ключевой антагонизм с белой Америкой Среднего Запада — реднеки не готовы стать хворостом для идей трансгендерных яппи. Поэтому и нынешнее ожесточение.

Тем более Байден не будет жалеть и горевать по поводу диких туземных вождей, на чью территорию он намерен окончательно принести Пакс американа в нынешнем глобалистском прочтении.

Демократы неизбежно повысят налоги и стагнируют и без того кризисную американскую экономику. Что станет триггером, запускающим новый виток мировой рецессии. Сырьевые колонии вроде путинской России с их хронической "голландской болезнью" будут вынуждены ужиматься еще сильнее, чем сейчас. Хотя казалось бы — куда еще.

Подспудная логика глобалистов здесь очевидна — для трансформационного рывка в новый уклад мировая экономика должна найти и изыскать ресурс. Фазовый переход прожорлив, он потребляет море ресурсов и всегда — авансом. То есть — вы тратите сейчас, но преимущество получите потом. Если перейдете. Если нет — то потраченный ресурс просто сгорит.

Кризис для финансовой олигархии — возможность затормозить переход в шестой уклад и, возможно, сорвать его совсем. Что делает ее царем горы на достаточно продолжительное время. Финансисты — это про пятый уклад, технологии постиндустриального производства услуг. Шестой — это производящий уклад, где услуги становятся вспомогательным инструментом, а потому в Шестом финансисты теряют свое доминирующее положение просто объективно.

Поэтому, кстати, российские (и не только, конечно, российские) прокси-структуры глобалистов — все эти Сбербанки и подментованные ай-ти корпорации — категорические сторонники демократов и не менее категорические противники изоляционистов. В Шестом укладе Греф — никто. Впрочем, сырьевых баронов это тоже касается. Они — вообще про Четвертый или даже местами Третий уклад, до Шестого их скудный интеллект просто не дотягивает. Но они и не претендуют — они просто хрюкают в бюджетном корыте, выхлебывая из него последнее.

В любом случае Байден — это стагнация мировой экономики и как следствие — стремительное обнищание вчерашних хозяев жизни, качавших сверхприбыли на природной ренте. На таком тренде внутри путинской сырьевой олигархии начнется (просто неизбежно) жесточайшая рубка — пирог слишком мал для всех уже сейчас, через года два правления Байдена его просто не хватит ни на кого. А потому отшвыривать конкурентов от корыта придется уже сейчас. Путин, как верховный арбитр всех подобных схваток, перестанет быть востребованным — не до арбитража. Не до понятий и не до балансов. А потому его банально задвинут за печку. Или вообще уберут — его функционал на текущем этапе будет исчерпан.

В международном плане изоляция путинского режима, безусловно, будет только усиливаться. И без того токсичный российский президент станет изгоем — на что, конечно, можно было бы плюнуть, обладай Россия субъектностью. Но Путин углубил и расширил тотальную зависимость страны от Запада, продавая при этом свою брутальность, чем вызывает искреннее недоумение западных (да и восточных) лидеров, прекрасно понимающих, что именно из себя сегодня представляет Россия. Сегодняшний уровень путинской России — это конкуренция с Турцией или Саудовской Аравией, да и то с отрицательным результатом. Это давно не глобальный и даже не макрорегиональный уровень. Россия — региональная держава, стремительно теряющая последние позиции перед своими границами. Далее — только внутри них.

Самый лучший для Путина вариант — уходить, сбрасывая на преемника разгребание авгиевых конюшен после себя. И надеясь, что умрет раньше, чем ответит за все свои преступления.

Есть, конечно, вариант, что Трамп упрется и как-то вырвет победу. Ситуация пока фифти-фифти. Тогда можно будет еще немножко пожить в текущей "стабильности" — хотя, конечно, она все более иллюзорна. Однако пока стоит просчитывать сценарий, в котором для путинского режима наступают крайне сложные времена.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме