23092017Популярное:

Барселона (2)

Как и ожидалось. ИГИЛ взял на себя ответственность за теракт в Испании:

20916144_1392679987448265_1180189761_n
Террорист назван "солдатом" Исламского государства, что по принятой классификации означает самостоятельно принявшего решение о теракте человека, предварительно принесшего присягу в той или иной форме халифу Аль-Багдади. Собственно ИГ теракт не планировал и не осуществлял, но берет на себя ответственность. Ничего нового — порядок терактов выдерживается полностью.

Никакая полиция и спецслужбы в принципе неспособны предотвратить такой теракт, разве что уже на стадии совершения, если террорист допустил какие-то ошибки. Но подобные теракты настолько просты в исполнении, что ошибиться в них крайне сложно.

Решение для борьбы с ними есть. Есть и опыт. Израиль сталкивался с этой тактикой, но быстро пресек попытки просто в силу того, что население Израиля поголовно обучено владению и применению оружия, да и свободное ношение там — норма. Вооруженный народ способен бороться с терроризмом такого уровня. Вооруженный и мотивированный. Государство — нет. Это угрозы нового времени, которые требуют новых подходов.

Для нас это актуально тоже, нет смысла зубоскалить над расслабленными европейцами. В России не то что вооруженный, а даже организованный народ — смертельная опасность для действующей власти. Больше трех не собираться — вполне рабочая формула, когда можно загреметь даже за одиночный пикет. Гражданин, хотя бы на минуту оторвавшийся от телевизора и способный принять самостоятельное решение опаснее любого террориста. Увы, но мы точно так же, как и европейцы, абсолютно не защищены от таких терактов. И они для нас — лишь вопрос времени.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме