20102020Популярное:

Баллада О Зелёной Сопле

По мотивам быстро (раз, два, три) развивающихся сюжетов…

(а) Тщательно проверив, констатирую: ни при одной диктатуре ХХ века не бывало так, чтобы главу государства,, не являющегося главой ультраправой партии, в поездках охраняли и прикрывали от неудобных вопросов боевики ультраправых парамилитарных организаций. Для неофициального уличного террора зверье привлекали многие, но откровенно аффилироваться с ними брезговал даже Папа Док. Это чисто бУкраинское ноу-хау.

(б) Почему Зе пошел на это? Потому что президента Зеленского нет. Есть актер Зеленский, нанятый, чтобы облапошить публику и получить право нужной режиссеру подписи. Но если сила актера в умении заставить публику поверить себе, то его слабость в бессилии, когда нет сценария. А жизнь идет не по сценарию, поэтому ему нечего ответить, и чтобы пустышка не предстала перед публикой пустышкой, ее от публики прячут.

И главное. Анатолий нашел таки ответ на беспредел власти, и этот ответ называется компенсация. Официально объявлено, что активисты ППШ, физически пострадавшие от террора, будут лечиться за счет партии, а кроме того, получат достойное вознаграждение за ущерб. Таким образом, действия "шариков" возрождают старый, почти забытый принцип Киплинга: "Если кровью надо платить за власть…". Иначе говоря, все условности

 ("правовое государство" и прочие бла-бла) отметены. Четко: политика — это война, а на войне могут ранить и могут убить. В условиях нынешней помойки финтифлюшек нет: борьба за власть подразумевает реальный риск, — но риск оправдает себя: пострадавших не бросят на произвол судьбы, они получат крупное возмещение, а после победы поквитаются с обидчиками. За все. Строго по закону. И следовательно, нужно определиться:

кто хочет полных гарантий от физической угрозы, пусть агитирует втихую, агитирует знакомых, голосует сам и ведет других. В награду: шанс на перемены к лучшему. А кто готов рисковать осознанно, за перспективу прямой выгоды для себя в любом виде (статуса, денег), тот действует открыто. И тогда, даже если "активный актив" партии поредеет за счет слабых, он будет расти за счет готовых рисковать сознательно, с интересом.

От себя добавлю, что красиво выглядели бы сейчас улицы городов, заклеенные плакатами с лицом искалеченного Никиты, — как в свое время везде лепили хари отца и сына Павличенко, — и чтобы плакаты эти, будучи смыты, появлялись снова, но тут тоже есть риск: тогда требовали выпустить убийц, и власть это терпело, — а вот требования наказать убийц, прикрывающих власть, прикрываемая убийцами, вряд ли потерпит…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме