14122017Популярное:

Баллада О Неизвестном Герое

Беседа небезынтересная, однако ничего принципиально нового не содержит, а вот пояснительный текст к ней весьма и весьма любопытен. Если вкратце, редакция НьюсФронта попросила г-на Равребу об интервью, потом сюжет, как положено, был залит на сайт, но чуть позже самой же редакциейубран. Без объяснений. Хотя сам г-н Равреба полагает, что кому-то в интервью не глянулись какие-то нюансы, в частности, пассаж о превращении ряда "пламенных революционеров" в информационных проституток не высшего сорта, и г-н Равреба, поясняя, что ролик, взятый непонятно кем непонятно откуда, позже   вновь появился на Ютубе, жестко критикует редакцию, в том числе, и г-на Веселовского, за уход от извинений и объяснений.

Понимая и разделяя эмоции г-на Равребы, хотел бы отметить, что он, на мой взгляд, не совсем прав. Действительно, если ролик снесли, значит, на то было указание, и вопспрепятствовать г-н Веселовский был не в силах (сам же г-р Равреба подчеркивает, что Сергей "был не в курсе" и вообще там реально ничего не решает). А извиняться за не им принятое решение, тем паче, объяснять причины, разумеется, было неловко, да и противоречило бы корпоративной этике, создавая возможность конфликта с теми, кто правомочен определять политику редакции. Согласитесь, в таком раскладе молчание г-на Веселовского выглядит вполне логично, и он не заслуживает столь резких слов. Тем паче, что г-н Равреба, сердясь, не учитывает некий важный нюанс.

Нет, люди, безусловно, есть люди, а у людей есть обстоятельства. Зачастую — непреодолимой силы, против которых не попрешь. Но у людей есть и совесть, и хотя у большинства "сшибка" совести с обстоятельствами, как правило, завершается не в пользу совести (что сперва больно, но потом привыкают), есть и меньшинство, которое не слышать голос совести не может ни при никаких обстоятельствах. Именно он, этот самый голос, в ситуациях типа данной,  подсказывает, что  словами, хоть извинительными, хоть объяснительными, ничего не исправишь, потому что сделанное можно исправить только делом. Например, имея доступ к снятому сюжету, никому ни о чем не сообщая (зачем?) восстановить его там, откуда кураторы НьюсФронта снять не властны.

Знаете, я думаю о человеке, имеющим доступ ко всем, в том числе, и вырезанным материалам НьюсФронта, об этом храбром человеке, по рукам и ногам связанным обстоятельствами и сознающем, что если приказавшие срезать сюжет узнают, могут быть сложности, — но вопреки всем обстоятельствам превыше всего  ценящем порядочность и профессионализм, я  думаю об этом честном человеке, безусловно, страдающем от необходимости ручкаться с информационными проститутками не высшего сорта, — и есть ощущение, что г-н Равреба зря наезжает на Сергея Веселовского, без ненужной огласки сделавшего в этой некрасивой ситуации все, что мог. По самому максимуму, а может быть, даже больше…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме