25102020Популярное:

Баба С Возу

Дональд Трамп объявил о начале масштабной антинаркотической операции на территории Западного полушария… Марк Эспер, министр обороны США, добавил, что операция будет распространяться и на Венесуэлу

Похоже, финиш близко, но давайте по порядку…

Los Soles, безусловно, не обычный "наркокартель", это "прокладка" для получения дополнительных средств в бюджет (хотя и причастные очень даже не внакладе), но при этом там крутятся и огромные неучтенные суммы, и неучтенные объемы нефти, и связи с наркотрафиком тоже доказаны, на чем американцы играют весьма успешно, используя конфликты каракасских элитных групп.

Как я уже писал в разгар "венесуэльского кризиса", непреодолимым препятствием для достижения договоренности между Штатами и "пост-боливарианцами" стал отказ Штатов дать иммунитет руководству концерна Los Soles, то есть, ведущим персонам нынешнего режима, включая  Диосдао Кабельо aka El Pulpo ("Осьминог"), а также поддержка Каракасу со стороны Китая и Кремля.

На сегодня, с точки зрения Китая "пост-боливарианцы" превратились в обузу, их нефть уже не очень нужна, их активы неинтересны- поскольку большинство стран, интересующих КНР, считают легитимной властью правительство Гуайдо,  насчет активов и выполнении предыдущих договоров китайцы в последнее время ограничили контакты с "Кики", отказав ему в кредитах.

В последнее время Каракас стал "чемоданом без ручки" и для Москвы. Раньше Кремль готов был поддерживать "пост-боливарианцев", дабы не пострадали интересы "Роснефти", а сейчас все не так: "дочки" г-на Сечина попали (раз, два) под тяжелые санкции, возникла угроза и для основного офиса,  и при этом м-р Помпео с дивной непринужденность сообщил, что шутки кончились.

А далее колесо покатилось. 26 марта Штаты официально (чего раньше не делали) обвинили "Кики" в прямой причастности к деятельности Los Soles (то есть, приравняли его к Кабельо), заявили, что "изучают возможности ареста" и объявили колоссальную (15 млн. баков) за помощь в аресте или (5 млн. баков) за любую дополнительную инфу о его причастности к делам El Pulpo.

Не прошло и 48 часов, как в Москве сообщили: активы "Роснефти" в Венесуэле куплены  никому не известной российской госкомпанией, и в офисе г-на Сечина подтвердили: да,  мы исправились, чисты аки дети, и надеемся, что санкции снимут, а 31 марта Госдеп предложил Каракасу создать временное правительство на "паритетной основе" (комиссию по передаче власти), взамен

пообещав снять санкции, а также претензии ко всем лидерам "пост-боливарианцев", кроме тех, кто курировал Los Soles (то есть, сеньора Кабельо). Когда же Каракас предсказуемо отказался, как раз и последовало то самое заявление о начале "антинаркотической операции", с которого начинается эта заметка. Сегодня. А параллельно м-р Абрамс, спецпредставитель США по Венесуэле,

заявил, что Вашингтон готов начать процесс снятия санкции с "Роснефти" и ее "дочек", отметив, что Соединенные Штаты "находятся в постоянном контакте с Москвой" насчет Венесуэлы и Москва "не препятствует политическому переходу в этой стране". Насколько можно понять, такое резкое смягчение подходов — результат вчерашней беседы московского лидера с американским.

Итак, полагаю, руководство Российской Федерации заслуживает аплодисментов.
Не только бурных, но и переходящих в овации.

В ходе тяжелейшего противостояния бабки "Роснефти" спасены, купившая их активы госкомпания, если и пострадает, так Россия — щедрая душа, а может быть, даже что-то, пусть немного, получится отбить, — и что очень важно, приличным московским людям уже нет нужды из-за каких-то жалких денег терзать себя вынужденным общением с людьми нечестными, да еще и леваками…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме