04082021Популярное:

«Азбука» террора

Тоталитарная система в стране существует до тех пор, пока есть что распределять… Как только распределять нечего, наступает кризис – общество ввергается в состояние повышенной «чрезвычайщины». Выход из кризиса – развал «системы», или захватническая война…., либо очередной путч, когда к власти приходят другие политические силы.

В обществе, где только пророс «росток» тоталитаризма, устанавливается жуткая атмосфера, человек, даже трудовой коллектив учреждения, фабрики или завода, не в силах что-либо сделать. Как «щепка» ввергнутая в водоворот бурлящей реки, целый коллектив может быть лишен обычных своих прав, в том числе, главного – высказать свое мнение.

«Среда обитания» при Сталине, в которую он вверг общество, не единичный пример действия тоталитарной системы. Дело в том, что если «завелся» тоталитаризм (инициатор его процветания, естественно, очередной вождь), то в ущемление прав народа вовлекается целый государственный аппарат, который через общественное мнение движется, подобно танку наступающему на ряды легкой кавалерии, предпринять что-либо невозможно.

Можно кричать, плакать, жаловаться соседу, но общество не услышит тебя, а мнение человека, даже целого трудового коллектива – ничто по сравнению с «генеральной линией» вождя.

В своих предшествующих работах я уже приводил доказательства того, что тоталитарная система антинародна, антигуманна, при ней не может быть материального благополучия у людей, потому что она существует не за счет развития производства, а за счет «модернизации» государственных структур, перераспределения материальных ценностей. Производительные силы (они включают в себя два существенных фактора: средства производства и рабочую силу) в условиях тоталитарной системы – это «засыхающий цветок». Причины этому приведу еще раз в двух словах.

Средства производства требуют постоянного обновления, чтобы конкурировать за качество и количество выпускаемой продукции (не качественный товар – потерял рынок сбыта, недостаточно выпустил товара – твой рынок сбыта заняли конкуренты). Кроме того, средства производства сами по себе изнашиваются и если их не обновлять, они придут в негодность. Прибыль в условиях тоталитарной системы распределяется не «буржуем», не трудовым коллективом на предприятии, не его руководством, а специальным государственным аппаратом. Эта структура вытягивает из предприятия все его «мощи», но она не заинтересована в обновлении средств производства, её задача – удовлетворить «генеральные программы» вождя. А тот в свою очередь заботится в первую очередь о собственной безопасности.

Мы уже говорили, что в условиях тоталитарных систем власть переходит из рук в руки, главным образом, в результате путчей, заговоров, переворотов и т.п.; вождь всегда выделяет «львиную долю» на силовые структуры, однако не те, о которых многие сейчас подумали. Служба участковых инспекторов, криминальной милиции – службы, которые стоят на «фронте» в борьбе с преступностью его интересуют мало. Вождь совершенствует оперативные службы аппарата собственной безопасности (борьбу с «предателями» в собственном окружении ему приходится вести постоянно), а также штурмовые подразделения типа ОМОНа и ВВ (массовые народные выступления, в случае чего, требуют немедленного подавления).

Вот куда, не скупясь, он «вваливает» денег столько, сколько по его мнению надо… Но этого всегда не достает! Еще вождь понимает, что его могут «подвинуть» в кресле силы внешние, поэтому армия у него никогда не бедствует и всегда непомерно велика (даже если для этого у крестьян надо отобрать последний пуд зерна).

Насытив силовые структуры, вождь переходит к своему «оплоту» перед обществом – чиновникам, их тоже он обидеть не может, так как они образуют перед ним ту непрошибаемую стену, через которую народ никогда его не осудит, не «достанет», не осквернит. Вождь всегда будет с «чистыми руками» (и наглыми глазами), все беды и неурядицы в обществе у него свозят чиновники, которые безропотно проводят в жизнь его политику. Последние, надо заметить, выбираются не из круга лучших, а из круга преданных. Поэтому отличительная особенность руководящих кадров тоталитарных систем, их слабая профессиональная подготовка, безграничная «преданность» вождю, готовность выполнить любой его приказ.

Следующая «полка» в череде распределения – столица. В столицу вождю приходится вкладывать средства по отдельной программе, так как народ в столице ближе всего к нему, тоже скупиться не приходится… Поэтому дисбаланс в жизненном уровне между столицей и провинцией может достигать колоссальных цифр…

Особое положение в политике вождя занимают предприятия-гиганты. Производственная сфера неминуема монополизируется в условиях тоталитаризма. С деревень при такой политике в экономике легче забирать произведенные продукты, а работу немногочисленных предприятий-гигантов легче контролировать, они, как правило, находятся в столице и в крупных городах. Рабочий класс получается при деле. В случае финансовых затруднений, немедленно следуют вливания «допинга» из бюджета. Рабочие немногочисленных предприятий-гигантов находятся в нормальных условиях, вождь заботится об этом. На периферии производство в упадке, но оттуда его рабочий класс не упрекнет, есть чиновники для этого, которые выставят «стену», сами «лягут костьми», но политику вождя в распределении произведенного, будут поддерживать и выполнять.

Из изложенного видно, что средства производства в стране, где процветает тоталитаризм, не могут развиваться нормально. Тоталитарная система – это «система-паразит» в экономическом плане. Она существует до тех пор, пока есть, что делить и распределять. Когда в стране наступает полных экономический крах, тоталитарная система приступает к поиску средств на стороне, что может выражаться в войнах захватнического характера, а может выразиться в «попрошайничестве» кредитов, ссуд и тому подобное, что также неминуемо будет «повешено» тяжким бременем на самые слабые «классы» и в первую очередь – на крестьянство.

Тоталитарная система в стране существует до тех пор, пока есть что распределять по указанным выше «полкам». Как только распределять нечего, наступает кризис – общество ввергается в состояние повышенной «чрезвычайщины».

Выход из кризиса – развал «системы», или захватническая война, которая неминуема должна дать что-то для распределения, либо очередной путч, когда к власти приходят другие политические силы.

Что происходит с рабочей силой?

Рабочих предприятий-гигантов тоталитарная система всегда поддерживает. Но это «капля в море»!… Эти предприятия, как правило, широко рекламируются через СМИ. Народу внушается, что в государстве все хорошо. Однако основная масса рабочих бедствует, потому что аппарат распределения в виде налогов и других «специфических» мер забирает у них (принадлежащую им) долю в произведенном национальном продукте, чтобы «заполнить» описанные выше «полки».

В результате, рабочие на периферии оказываются в ущербном положении по двум причинам: у них забирают больше чем положено, чтобы удержать в повиновении жителей столицы и в достатке рабочих предприятий-гигантов; а также за счет того, что все необходимое для обновления средств производства на предприятиях, где они работают, государство изымает и «запихивает» в нужные себе «карманы»…

Озаглавленный отрывок с сокращениями из книги «»Азбука» террора суровых 30-х….».

Автор: Яковцев Яков Валерьевич.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме