25112020Популярное:

Ахтунг Для Ситизенов

Еvent: Last week, a “People’s Ultimatum” was declared calling for the Government of Belarus to meet certain demands by the deadline of October 25. As part of the ultimatum, if demands were not met, consequences were also announced (protests, strikes, blocking traffic, and other measures). Considering the ultimatum, security forces and protesters might escalate their use of force during protests, demonstrations, rallies, and other similar large gatherings.

За наводку в очередной раз спасибо уважаемому point1953.
Итак, амбасада USA в Белоруссии

напоминает: "На прошлой неделе был объявлен «Народный ультиматум» с призывом к правительству Беларуси выполнить определенные требования к крайнему сроку 25 октября. В рамках ультиматума, в случае невыполнения требований, также были объявлены последствия (протесты, забастовки, блокировка трафика и другие меры), предупреждает граждан США о том,  что:

"Учитывая ультиматум, силы безопасности и протестующие могут активизировать применение силы во время протестов, демонстраций, митингов и других массовых собраний", и информирует: "о необходимости проявлять повышенную осведомленность и бдительность в отношении потенциальных митингов, собраний, протестов и демонстраций 25 октября",

далее призывая сограждан: "избегать публичных демонстраций, проверить свое окружение, понимать, что собрания, заявленные, как мирные, могут быстро перерасти в конфронтацию и насилие", а также иметь в виду, что возможны "перебои в работе общественного транспорта, задержки движения, закрытие улиц, а также усиление присутствия полиции".

В связи со всем этим даны рекомендации:
(а) избегать массовых собраний,
(б) следить за новостями в СМИ,
(в) тщательно проверить свое окружение,
(г) запастись едой, водой, деньгами, лекарствами минимум на 3 дня на случай ЧП,
(д) постоянно иметь при себе полный набор безупречных документов
.

То есть, минский офис Госдепа США, заботясь о гражданах США, предупреждает их о том, что по истечению "ультиматума" вероятна "активизация применения силы" со стороны "мирных протестующих" и, соответственно, адекватного ответа со стороны властей, и столкновения (погромы)

могут затянуться на длительное время (где-то на три дня), причем, в итоге не исключено введение ЧП. В связи с чем, гражданам США нужно безвылазно сидеть дома, "почистив окружение", то есть, обрубив контакты с минскими "подопечными", которые так или иначе причастны к недопутчу.

Уважаемый point1953 спрашивает: это прогноз на основе знания или сигнал к действиям? — но у меня нет ответа. Я точно только, что такие же призывы озвучивали амбасады США в Баку и Ереване за два дня до начала войны, а также  амбасада США в Бишкеке накануне известных событий,

и у меня тоже есть вопросы:

— случайно ли жена блогера в Вильно аккурат перед событиями ушла на "самоизоляцию", или с целью (на случай краха) заранее откреститься от причастности к возможным преступлениям?

— случайно ли глава Госдепа аккурат накануне 25 октября по собственной инициативе звонил в Минск, чтобы дружелюбно поговорить как легитимный госсекретарь с легитимным президентом?

Точных ответов, разумеется, нет.
Но есть ощущение, что "бешеные", не глядя на предупреждения, попытаются.
И есть уверенность, что в эту осаду Козельск устоял.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме