31102020Популярное:

Авторитетный арест

Арестован "авторитетный" бизнесмен Анатолий Быков. По обвинению в организации убийства в далекие девяностые. Откровенно говоря, весь цвет российского бизнеса и вся правящая политическая верхушка вышли оттуда же и тоже в своем бэкграунде являются сплошь "авторитетными". К высшему руководству это относится в полной мере. Поэтому грехи молодости Быкова, скорее всего, являются только поводом для задержания. По подобным пустякам можно брать любого из пресловутой золотой "тысячи семей" и точно не ошибиться.

По всей видимости, основанием для задержания стали более поздние прегрешения Быкова, и скорее всего — его политическая активность в деле создания партии "Наша Сибирь". Быков прекрасно уловил тренд сезона и отдает себе отчет в том, что в ближайшем будущем расползание путинской вертикали будет конвертировано в расползание территории страны. А потому и создает организационную базу для перехвата управления на "своей" территории.

В любой революционной обстановке оргресурс — важнейший. В случае наступления активной фазы распада страны организационный ресурс может быть практически мгновенно мобилизован только двумя силами — региональными элитами и организованной преступностью. При том, что это сегодня почти одно и то же, но определенные разногласия между этими двумя силами были, есть и будут. Поэтому инициатива Быкова одинаково неприемлема как для местных номенклатурных кругов, так и для Москвы. Поэтому и арест.

Проще говоря — Быков поспешил. Немного опередил события. Поэтому его временно изолируют, хотя, конечно, обращаться будут бережно и с явным заходом на будущее — как только события начнутся, Быкова выпустят (возможно, как узника совести) и будут договариваться. Все его прегрешение — он попытался опередить конкурентов в вопросе создания оргструктуры, поэтому коллеги его и поправили.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме