05122020Популярное:

Авторитет гаранта давно подорван .

Обеспокоенность граждан эпидемией коронавируса и проблемами, связанными с ним, информационно заняли первое место в топ-событий за прошедшую неделю. Вакцина «спутник-V», «зацементировавшая» свое лидерство впереди планеты всей заявлением президента еще в начале августа (несмотря на незавершенный 3-й этап исследований), не стала супероружием, несмотря на раскаченную пиар-кампанию с привлечением привитых Собянина, Шойгу, Жириновского.

Народ массово прививаться не торопится. Успешная вакцинация захлебнулась на старте, в то время, когда президенту России так нужна позитивная статистика. К заявленным российским противо-ковидным препаратам, которые на самом деле являются репликами японского «фавипиравира», также много вопросов, начиная от недоказанной эффективности и опасности применения до неадекватно высокой цены.

Всё это не позволяет разрубить коронавирусный узел, который продолжая затягиваться, удушает Россию, опасно способствуя усилению социально-экономического напряжения внутри страны.

На внешнем периметре россияне обеспокоены войной в Карабахе и протестами в Белоруссии. Дальнейшая эскалация конфликтов, возникших в бывших союзных республиках, может сдетонировать, вызвав ударную волну внутри самой России.

Возникшая опасная турбулентность и непредсказуемость негативного развития ситуации в этих важных для Путина геополитических регионах — показатель утраченного Кремлем статуса центра силы. Потеря потенциала внешнего управления оставила за Москвой только право — выражать обеспокоенность и неудовлетворенность.

Нагнетаемый градус внутриполитической тревоги общества — опасная тенденция. Маневрируя на грани фола между закручиванием эпидемических гаек и нарушением гражданских прав и свобод с включенной репрессивной машиной штрафов и серьезных ограничений, федеральная власть «роет себе яму» для неминуемого обрушения рейтингов.

Критика власти, проводящей непопулярную в народе внутреннюю политику, стала в соцсетях общим местом недовольства с зашкаливающим уровнем агрессии и часто с использованием неконвенциональной лексики. Народ знает своих «героев» и давно не стесняется предъявлять весомые претензии лично президенту и его назначенцам.

Персонифицировать ответственность Путина за всё плохое, что происходит в стране, большинство россиян стали еще на фоне введения пенсионной реформы и посыла «отнестись с пониманием». На внутреннем контуре авторитет гаранта в глазах населения давно подорван результатами его правления.

На внешнем — головокружение от победоносного образа геополитического стратега, желавшего уйти от однополярного мира, привело к «биполярному политическому расстройству», вследствие которого Россия оказалась в состоянии осажденной крепости, окруженной врагами.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме