20012021Популярное:

Автомобиль Не Роскошь

Короче говоря, или собирайте авто дома, а не в Мексике, или платите налог на ввоз по полной, — так заявил м-р Трамп руководству  General Motors, и что интересно, могучая GM, не артачась, тут же сообщила, что  строительство завода в Мексике отменено,

зато намеченный к закрытию завод в Кентукки будет сохранен. А Ford Motor Co. и вовсе, не дожиясь взбучки, передумала вкладывать 1,6 ярда в экономику южного партнера,  вместо того решив направить 700 лимонов на возрождение уже практически умершего Детройта.

С точки зрения среднего американца, это, конечно, хорошо. Возрождение захиревшего национального производства, поощрение национального производителя, много новых рабочих мест, развитие инфраструктуры и так далее. Но главное, на мой взгляд, в том,

что импортозависимость ставила под вопрос само существование США, порванная в клочья экономика которых рисковала подсесть на сланцево-газовую иглу, и если бы, не дай Бог, Мексика ввела санкции, хрен зна, сколько бед от этого могло случиться. А теперь опасность минимизирована.

Таким образом, м-р Трамп, изучив  опыт программы импортозамещения, разработанный и успешно реализованной руководством Российской Федерации, копирует его, признавая тем самым интеллектуаальный и прочий приоритет Москвы, — а это, бесспорно, позитив.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме