25082019Популярное:

Аварии

В Венесуэле нон-стопом продолжаются техногенные аварии. 2 часа назад местная пресса довольно буднично сообщила о взрыве на НПЗ "Петро Сан-Феликс" в штате Антигуа. Что характерно, пока власть не спешит объявить произошедшее диверсией, причем по понятной причине — у оппозиции просто нет силового ресурса, а обвинить внешние силы, то нужно их как-то назвать. Признать же, что по стране невозбранно перемещаются десятки диверсионных групп, взрывающих тут и там революционные объекты, нет ни малейшего резона. Хакерская атака на древние лампово-тиристорные реле и заклеенные скотчем трансформаторы — это одно дело, а вот прямые диверсии — тут уже возникает вопрос к дееспособнсти местных спецслужб, армии и национальной гвардии. А потому — сухая информация.

D1js2zuX4AAXbcn

В реальности, конечно, все более банально — инфраструктура разваливается. Самое страшное здесь — даже не разворованная навылет богатейшая страна, а тотальная безответственность всех на всех постах. Для клептократического режима это — базовая характеристика всей системы управления. Именно безответственность вкупе с бесконтрольностью приводят к катастрофам. А если это еще помножено на дикое невежество, то результат не замедлит себя ждать. Он и не ждет. Последние лет десять аварии и катастрофы — будни Венесуэлы. По всем отраслям, какую ни возьми.

Хотя, конечно, всегда можно списать происходящее на происки врагов, ИГИЛ, госдепа или военных хакеров. Ну не мы же виноваты в том, что творим. Это всё они.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме