23042019Популярное:

Арнольду — 65!

Сегодня Арнольду Шварценеггеру исполняется, шутка ли — 65 лет.
Собственно, это пожалуй один из самых известный актеров современности и чего кривить душой, легенда не только американского, но и мирового кино.
Нельзя сказать, что помимо фактурной внешности Шварц был каким-то необычайно талантливым актером, хотя мне всегда в нем нравилось умение играть молча, с помощью глаз и мимики. Просто он нашел свой образ и занял определенную нишу, в которой и стал известен, в отличие от от многих других "качков" сгинувших в безвестности.

Как и положено герою золотой эры боевиков 80-90х, он чрезвычайно популярен у нас в стране. Причем, эта популярность не уходит. Ведь казалось бы, тогда все можно было списать на "новизну прикосновения к Западу" и этим объяснить любовь к Шварцу. Но в отличие от многих других потухших звезд, кино с Арнольдом не стареет. В нем есть с одной стороны милое ретро и примитивный, но забавный юморок с коронными фразами "Никуда не уходи", "Выпусти пар", "Я еще вернусь" и т.д. Имеется и вполне годный даже по нынешним временам экшн
Лучшие его фильмы, вполне смотрибельны до сих пор, чего нельзя сказать про большинство боевиков того времени. Собственно Шварценнегер стал классикой жанра еще при жизни, а его образы узнаваемы по всему земному шару. Канонический образ Терминатора, ставший наравне с "Чужими" и "Звездными войнами", одним из символов научной фантастики 80х, так и вовсе врос в Арнольда, став попутно частью мировой массовой культуры.
Конечно, можно тут сказать, что фильмы у Арнольда не отличались высокой духовностью или же им не хватало глубинного смысла. По большой части это так. Но в своем жанре, он установил определенную планку качества, которая и сейчас недостижима для большинства подобных лент.

Конечно, лучшие его работы пришлись на 80-е, начало 90х, но и позднее, перед тем, как залезть в политику, он еще давал жару, вытягивая своим появлениям даже весьма посредственные фильмы, а его 30-секундное появление в последнем сиквеле "Терминатора", так и вовсе было лучшим моментом довольно печального кино.
Скоро должны выйти "Неудержимые 2", где Шварц тряхнет стариной в кампании коллег-пенсионеров. 

Ниже, 5 наиболее канонических образов, сделавших Шварценнегера всемирно известным актером. В представлениях они собственно не нуждаются.

В общем, всем бы так.
Ну а Шварца с юбилеем и новых ролей, хотя вряд ли он уже сыграет что-то круче, своего бессмертного образа.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Recent Articles