01122020Популярное:

Арляня Передумал Летать

Итак, пламенный революционер всего-то двадцати девяти мальчишеских лет, всем сердцем откликнувшись на зов вольнолюбивой красно-белой Варшавы, взошел на баррикады. В том смысле, что нашел на одном из змагарских сайтов контакты участкового инспектора и, уютно присев с пивом у монитора, начал писать ему всякие гадости, угрожая расправиться с семьей. По сути, на фоне истинного героизма, мелочь, но что есть, то есть,

и  безумству храбрых поем мы славу, — однако путь воина не устлан  розами: сатрапы режима   быстро вычислили юного героя, — и чего мы вправе ждать?  Мы, естественно, вправе ждать, что герой, истерзанный жуткими пытками в сырых застенках, тем не менее, не убоясь эшафота (ведь в РБ, подумать только, есть, как и в Штатах, смертная казнь!) бросит в лицо опричникам гневные слова обличения в стиле бессмертного "История меня оправдает!".

Ан нет. Пламенный революционер, на диво целый и невредимый, нудно кается, мамой клянясь, что больше не будет, а глупость совершил, во-первых, по пьяни, во-вторых, по дурости, а в-третьих, по малолетству, — ибо ему, плюсуя к его 29 один годик сынишки и деля на два, в сущности, всего пятнадцать, — и он, все осознав, обязательно исправится и больше не будет. А вежливые заплечных дел мастера ему, похоже, верят.

О смелый Сокол…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме