28052020Популярное:

Арифметика путинских Фрицев

Победоносиков
(перелистывает бумаги, дозванивается по вертушке. Мимоходом диктует).
«…Итак, товарищи, этот набатный, революционный призывный трамвайный звонок колоколом должен гудеть в сердце каждого рабочего и крестьянина. Сегодня рельсы Ильича свяжут „Площадь имени десятилетия советской медицины“ с бывшим оплотом буржуазии, „Сенным рынком“…
(К телефону.)
Да. Алло, алло!..
(Продолжает.)
«Кто ездил в трамвае до 25 октября? Деклассированные интеллигенты, попы и дворяне. За сколько ездили? Они ездили за пять копеек станцию. В чем ездили? В желтом трамвае. Кто будет ездить теперь? Теперь будем ездить мы, работники вселенной. Как мы будем ездить? Мы будем ездить со всеми советскими удобствами. В красном трамвае. За сколько? Всего за десять копеек. Итак, товарищи…»

http://www.apn-spb.ru/publications/article31759.htm

Юрий Нерсесов
Арифметика путинских Фрицев
«Патриотическая энциклопедия о России и мире» опровергает собственное враньё

«Юный Фриц, любимец мамин, В класс явился на экзамен. Задают ему вопрос: для чего фашисту нос? Заорал на всю он школу: Чтоб вынюхивать крамолу и строчить на всех донос. Вот зачем фашисту нос!» — Писал после начала Великой Отечественной войны советский поэт Самуил Маршак. Через два года по стихотворению был снят короткометражный фильм, а ещё через 70 лет другой Фриц — блогер Fritzmorgen — (по паспорту Олег Макаренко) и его подельники создали сайт ruxpert. Скромно именующий себя «патриотическая энциклопедия о России и мире».

Похожи ли Фрицы друг на друга? Оба незамутнённые холуи, но гитлеровский куда более искренний и отважный. На вопрос, для чего нужна голова, он отвечает: «Чтоб носить стальную каску, или газовую маску, чтоб не думать ничего — фюрер мыслит за него». То есть готов пойти в бой и отдать жизнь за любимого вождя. Путинский каску надеть не спешит, зато храбро поднимает вопрос о массовом возведении президенту памятников на месте монументов Ленину.

Насчёт вынюхивания крамолы сходство налицо. Только немецкий Фриц искал её исключительно среди ныне живущих сограждан («то, что ухом мы услышим, мы пером в тетрадку пишем»). Российский же требует разобраться ещё и с давно усопшими критиками начальства. Например, убрать из школьной программы «токсичную сатиру Некрасова и Салтыкова-Щедрина». Требований изгнать из классов арифметику пока не прозвучало, хотя, судя по сайту ruxpert, именно по ней наш Фриц перебивался с двойки на тройку.
Дело не в постоянном вранье «патриотической энциклопедии». И не в том, что даже в её статье о самой себе красуется фальшивая цитата Бисмарка (ходящая по интернету в двух вариантах — пророссийском и антироссийском). Куда хуже, что, едва солгав в очередной раз, энциклопедисты тут же опровергают сами себя. Нагляднее всего это видно в статье «Мифы о Великой Отечественной войне».

В подглавке про танки читаем:

«По количеству танков с противоснарядным бронированием вермахт превосходил РККА: вермахт — 1415 штук средних и 90 тяжёлых танков. (Тяжёлых танков своего производства у немцев в 41-м не было, но были французские трофеи). РККА — 1114 штук средних и 508 тяжёлых танков. То есть по соотношению танков, способных держать выстрел противотанкового орудия, имеем соотношение 3/5 в пользу вермахта».

Французских тяжёлых танков В-1 в армии вторжения имелось 30 штук 102-го огнемётного танкового батальона, но не будем придираться к столь мелкому жульничеству. Примем все цифры как есть и пересчитаем. У Красной Армии 1622 танка с противоснарядным бронированием, у вермахта 1505. Соотношение не 3/5, а 3/2,8 в нашу пользу. Фрицы его переворачивают наоборот, однако исходные данные оставляют как есть, чем себя во вранье и уличают.

Тот же цирк в разделе про войну в воздухе. Чтобы показать мошенничество гитлеровских пилотов, ruxpert цитирует книгу Алексея Исаева «Десять мифов Второй мировой»:

«Несмотря на теоретически более совершенную систему учёта сбитых, асы люфтваффе сплошь и рядом докладывали нечто невообразимое. Возьмём в качестве примера два дня, 13 и 14 мая 1942 г., разгар битвы за Харьков. 13 мая люфтваффе заявляет о 65 сбитых советских самолетах, 42 из которых записывает на свой счёт III группа 52-й истребительной эскадры. Документально подтверждённые потери советских ВВС за 13 мая составляют 20 самолётов. На следующий день пилоты III группы 52-й истребительной эскадры докладывают о сбитых за день 47 советских самолётах. Командир 9-й эскадрильи группы Герман Граф заявил о шести победах, его ведомый Альфред Гриславски записал на свой счёт два «МиГ-3», лейтенант Адольф Дикфельд заявил о девяти (!) победах за этот день. Реальные потери ВВС РККА составили 14 мая втрое меньшее число, 14 самолётов».

Тут бы и остановится, но Фрицы продолжают цитату:

«Не остались в долгу и «сталинские соколы». 19 мая 1942 г. двенадцать истребителей «Як-1» только что прибывшего на фронт 429-го истребительного авиаполка ввязываются в бой с крупной группой «Мессершмиттов» и после получасового воздушного сражения заявляют об уничтожении пяти «Хе-115» и одного «Me.109». Под «Хе-115» следует понимать модификацию «Bf.109F» сильно отличавшегося зализанным фюзеляжем с гладким переходом между коком винта и капотом мотора от более привычного нашим пилотам угловатого «Bf.109E». Однако данные противника подтверждают потерю только одного».

И делают вывод:

«У лучшего немецкого пилота Эриха Хартманна было на счёту 352 сбитых самолёта, а у лучшего аса союзников Ивана Кожедуба только 64. Столь большая разница объясняется несколькими причинами. Важнейшая из этих причин — это более свободная и менее проверяемая система подсчёта… Как видно, немецкие лётчики неоднократно и очень существенно завышали число своих побед».

Вы поняли? В боях 13-14 мая немцы сбили 34 советских самолётов и заявили 112, в 3,3 раза больше. Наши 20 мая сбили 1 и заявили в 6 раз больше. Фрицы-эксперты выдают эту цифирь и объявляют: наши честнее, то есть 6 меньше 3,3!

Не менее смачный пинок по собственной заднице наблюдается и в разделе про потери. Там сообщается, что гитлеровцы с союзниками лишились 8 649,2 тысяч человек погибшими и пленными, а Красная армия — 11 520,2 тысячи. Читатель уже поверил, но внезапно замечает, что возле наших потерь висит поправка «на советско-германском фронте», но возле вражеских такой нет. Что равносильно признанию: мы — прохвосты — переписали на счёт СССР потери на всех других фронтах и очень просим нам не доверять!

…Карьера персонажа Маршака, по крайней мере до встречи с красноармейцами, сомнений не вызывала. Он успешно сдал экзамен и устроился в солидное госучреждение («рада мама, счастлив папа: Фрица приняли в гестапо»). Российскому тёзке-халтурщику, боюсь, ничего, кроме скромных гонораров за очередные славословия вождю, не светит, а потом и их могут лишить. Одна надежда: в школах всё же отменят арифметику, и на фоне нового поколения путинских фрицев наш поневоле окажется светочем мысли.


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме