17112018Популярное:

Арестован военный эксперт Неелов

В Санкт-Петербурге по подозрению в гос.измене задержан военный эксперт Владимир Неелов, который работал в "Центре стратегической конъюнктуры"
Неелову инкриминируют 275-ю статью УК РФ.

Государственная измена, то есть совершенные гражданином Российской Федерации шпионаж, выдача иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям сведений, составляющих государственную тайну, доверенную лицу или ставшую известной ему по службе, работе, учебе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, — наказывается лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Примечание. Лицо, совершившее преступления, предусмотренные настоящей статьей, а также статьями 276 и 278 настоящего Кодекса, освобождается от уголовной ответственности, если оно добровольным и своевременным сообщением органам власти или иным образом способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Российской Федерации и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Что именно сделал Неелов в прессе не уточняют, но вероятно речь идет о передаче или разглашении секретной информации подпадающей под действие закона о государственной тайне.
Писал Неелов о военке и международной политике. Источники типа "Фонтанки" и "Медузы" упирают на то, что он писал и про ЧВК. Но тут может быть как с убитыми журналистами в ЦАР — сначала вопили про "кровавые наемники убили журналистов", а потом выяснилось, что журналисты работали на Ходорковского, а убили их "демократические повстанцы". Так что насчет конкретной причины стоит подождать фактуры, если конечно дело не будет рассматриваться в закрытом порядке.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме