08052021Популярное:

Апупея с выборами в США с точки зрения цивилизационной перспективы.

Что я вижу своим мутным взором?

В США к власти чуть было не ришла группировка клинтонитов. Цель которых была подготовка к войне.  Прежде всего на Ближнем Востоке. Чтобы окончательно решить проблему противостояния Иран-Израиль. (Причём, не факт, что в пользу Израиля, который стал уже надоедать). А потом двинуться дальше — на южный Кавказ для встраивании его в цивилизованное сообщество. С переходом в более дальней перспективе на северный Кавказ.

Демиургов такая перспектива не прельщала. Слишком опасно. Они выдвинули презиком Трампа с его программой "Сделаем Америку снова великой и нахуй нам всякие талибы".
И Трамп поломал им замысел.

Но у Трампа была идефикс — великая Америка. И у Трампа стало получаться. Народ в него поверил. Это расходилось с цивилизационными целями демиургов: великих государств не должно существовать! Цель развития цивилизации — единое земшарное государство,  в перспективе состоящее из сотен демократических муниципий и управляемое демиургами.

Пришлось Трампа гасить. Ради стратегических целей пришлось пожертвовать демогогией о свободе и демократии в сияющем граде на холме. И в перспективе — единством США. (Что не противоречит стратегическим цивилизационным целям демиургов.)

Ну и для мирового равновесия в дальнейшем, пока Китай не дозреет до нужной кондиции, укрепить Россию. Прежде всего экономически. И в военном отношении.
Для этого увеличить зависимость мира от российской нефти и сократить экспорт американской. (Да-да! Основной валютный продукт России вовсе не газ, а нефть).

И вот с подачи демиургов Байден отменил строительство нефтепровода из Канады в США. Чтобы освободить рынок Европы и Китая от американской нефти для российской нефти. И демиурги через своих клевретов прижали саудитов, чтобы те сократили добычу своей нефти. Для той же цели. Чтобы России на новое оружие хватило и при этом не пришлось заметно понижать уровень жизни российского населения.
Похоже, демиурги видят русских самыми подходящими кандидатами на роль земшарных полицейских.

А вот и свежачок в том же направлении: Все большее число шведских банков отказывают нефтянникам в кредитах, если их бизнес недостаточно экологичный, пишет Bloomberg.

И такая политика продлится некоторое время, пока демиургам не покажется, что Россия слишком усилилась и пора её осаживать. Тогда маятник качнут в другую сторону.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме