22102020Популярное:

Апартеид

Руководитель Роспотребнадзора Попова снова сделала заявление, которое относится, скорее, к политическим, чем к ее непосредственным должностным обязанностям. Попова сообщила, что введенные ограничения во время "самоизоляции" будут действовать вплоть до создания вакцины или до прекращения пандемии.

Роспотребнадзор не может вводить ограничения прав и свобод, которые сегодня вопреки действующему законодательству введены в стране. Поэтому не ей делать такого рода заявления, но она их делает. Явочным порядком медицинский фашизм у нас уже введен наравне с "цифровым" и прочими видами террора. Однако в ее заявлении содержится и еще один нюанс — "вплоть до создания вакцины". Что подразумевает не только сам факт ее создания, но и принудительную вакцинацию всего населения, иначе из-за чего огород городить?

Естественно, что методы принуждения, причем уже явно на законодательном уровне, будут содержать и механизмы поражения в правах тех, кто откажется или по каким-то иным причинам вакцинацию не пройдет. Будут ли это "иммунные паспорта" или еще какие-то методы сегрегации, но мы одномоментно окажемся в режиме апартеида, где роль негров будут выполнять граждане, не имеющие клейма на лбу. При этом даже неспециалисту понятно, что вакцина от вирусного заболевания — не панацея. Завтра может появиться новый штамм, новый грипп или коронавирус, и процедуру нужно будет повторять снова. Снова ограничения, ожидание новой вакцины, новое клеймо в паспорт и новый список уклонистов.

Логично, что неклейменых граждан нужно будет куда-то изолировать, создав особые охраняемые места для них. А значит — и отдельную экономику, и отдельные политические права (точнее, бесправие), и социальный статус — здесь можно лишь продолжать.

По факту мы одномоментно превращаемся в Южную Родезию под вполне благовидным предлогом защиты населения от инфекций. Откровенно говоря, медицинский фашизм будет, пожалуй, покруче всех предыдущих версий. Одну часть населения будут терроризировать информационно, другую, которая менее поддается на этот террор и имеет хотя бы зачатки разума, будут терроризировать уже по-настоящему.

Логично, что благую весть поручено донести именно человеку с медицинским в прошлом образованием. Для убедительности и увесистости аргументов. Реальные нацисты предпочитают оставаться в тени. Гитлеру пришлось поджигать рейхстаг, чтобы получить повод для введения диктатуры, у новых времен — свой собственный рейхстаг: эпидемия. Но принципиальной разницы на самом деле нет никакой. Нужен повод — его создадут.

Очень симптоматично, что заявление о создании на территории России фашистского режима сделано ровно под юбилей Победы. Деды фашистов добили в логове, а мы, как бы это сказать помягче, их победу проср..ли. И вручили власть духовным наследникам Третьего рейха. Чем закончила нацистская Германия — известно. Вряд ли нацистская Россия станет тысячелетним рейхом-2.0 — слишком уж немощно выглядит. Но крови нынешние прольют, похоже, не меньше, и оставят после себя такие же руины.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме