02082021Популярное:

Аномальные распределения

На выборах в России интерес представляют не столько официальные итоги, сколько неофициальные отчеты, демонстрирующие "аномальное распределение" голосов — то есть, проще говоря, фальсификации. ЦИК может разрисовывать любые благостные картинки, но с математикой тягаться у него не хватает ни мозгов, ни умения. А потому статистический анализ данных постоянно демонстрирует уровень фальсификаций, причем из раза в раз растущий.

С коронавирусом ситуация в чем-то схожа. Последовало руководящее указание усилить и ускорить процесс вакцинации (а то перед иноземцами стыдно — они уже за экватор переваливают, а мы со своими аналоговнеимеющими еле-еле 10 процентов перешли, да и с ними, откровенно говоря, тоже есть вопросы). В ответ немедленно возникла "третья волна". Кстати, если кто заметил — слово "эпидемия" куда-то стыдливо исчезло, причем не только у нас, а и по всему миру. В ходу определение "волна". Ни в каких нормативных документах этого понятия нет, оно не определено никак, а потому его можно пользовать и в хвост и гриву — как международный терроризм. Вкладывая в термин то, что требуется в настоящий момент. Так что нужно учитывать — эпидемии нет. Есть какие-то "волны". Что за зверь — неизвестно, но очень страшно.

Так вот, статистика сделала в ответ на руководящее указание стойку смирно и начала выдавать цифирь. Проблема в том, что тут же полезли какие-то аномальные распределения, причем все чудесатее и чудесатее.

В Москве на 15 млн населения число выявленных заражений скакнуло так, что половина всех случаев в стране теперь отмечается именно в этом регионе страны. Согласимся — логично. 10 процентов населения — и 50 процентов зараженных. Московский вирус что — какой-то особо злобный? Со смертностью та же история — в статистику умерших (и у которых найден коронавирус) именно москвичи начали давать резкий прирост.

Откуда берутся вдруг внезапно растущие данные, понять несложно. Достаточно понизить чувстительность тестов, и они начнут выдавать положительный результат не только на конкретный коронавирус, а и на более широкий спектр схожих с ним. Либо увеличить количество тестов и считать заболевшими всех, кто имеет положительный ответ на него. У нас ведь в статистику включают не заболевших, а тех, кто дал положительный ответ на тест, а это, согласимся, две разные разницы. Со смертями та же история — всегда можно у умершего от выстрела в голову найти коронавирус. И далее — только вопрос творческого подхода.

А вот во втором по численности в с стране городе — Петербурге — ситуация менее тревожная. Хотя и там цифры поползли в аномальную область. Но пока без фанатизма — указание указанием, а чемпионат проводить надо. Тоже важное мероприятие, политического звучания.

Судя по всему, как и на выборах, созданы механизмы манипуляций и приписок, позволяющие маневрировать сообразно спущенным сверху руководящим указаниям. А они, указания, просты и примитивны — усилить и ускорить. Раз у нас теперь управление террористическое, то единственный доступный метод исполнения указаний — террор. Грубый и тупой. Что Собянин и исполнил. Остальные будут подтягиваться по мере того, как будут решены текущие и не менее важные задачи.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме