06052021Популярное:

Анижедети, Которым Не Свезло

Так было в Пинске, сразу после выборов, — еще и подсчет голосов не закончился, — и сейчас активистов этого "мирного протеста" (не всех подряд, только 14 человек, особо озверевших или подстрекавших) судят. По версии обвинения, группа агрессивно настроенных граждан с использованием заостренных кольев, прутьев, камней и арматуры атаковала сотрудников милиции, нанеся многим травмы, по версии защиты (и "правозащиты"), ничего такого не было, поэтому подсудимые объявлены "политическими заключенными" и "узниками совести".

Как бы то ни было, сроки светят от 5 до 6.5 лет, в связи с чем, одна из подсудимых, бившая милицию арматурой, не имея  других аргументов в защиту, пытается давить на жалость, и змагары предлагают ей сочувствовать. Но что самое интересное, в ходе следствия выяснилось, что толпа взвинченных амбалов (нацики, ультрас, просто бугаи) собралась не спонтанно: над ее формированием кропотливо работали около трех месяцев, щедро снабжая деньгами вербовщиков и будущих "сотников майдана". По данным ЖС, этим занималась "руководитель

одного небедного благотворительного учреждения гр. Ш. (пока так в интересах следствия)", но  думаю, речь идет о некоей Елене Шимолиной, главе как бы благотворительной организации "Полесская доброта". Зафиксированная камерами на площали, как один из координаторов действий толпы, она была опрошена милицией сразу после событий, выйдя, сообщила прессе, что ни в чем не виновата, никаких обысков не боится, а затем, поздно ночью сдриснула в Польшу вместе с несколькими коллегами, участовавшими в вербовке боевиков.

Итак, суд идет, и уверен: подсудимые получат свое, строго по закону и в соответствии с содеянным. Вопрос один: повесится ли подсудимая, обещающая повеситься, если ее не отпустят?

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме