24112017Популярное:

Анекдот

Согласно историческому анекдоту (возможно, имеющему под собой реальную основу), генерал Ермолов, на вопрос Царя Николая Первого — «чем Вас наградить?» остро (он умел и любил, за что сильно пострадал, отправившись в отставку во цвете лет и так из нее и не выйдя) пошутил:

— «Ваше Императорское Величество! Произведите меня в немцы!»

Ирония Алексея Петровича была всем понятна — карьеру при дворе и в армии в те времена «русские немцы» делали нередко куда успешнее, чем «природные русаки». По причинам как вполне объективным (личная дисциплинированность и умение не рассуждая выполнять, и выполнять добросовестно и аккуратно), так и чисто субъективным — но не о них речь.

Едкая насмешка была вызвана начинавшим во времена Ермолова зарождаться в «высшем обществе» стремлении возродить свою национальную гордость и идентичность — в понимании того, что «наше отечественное» не только не всегда хуже, но часто — гораздо лучше.
Вскоре эти настроения оформились в сильное «славянофильское» культурно-общественное течение.

Однако всякого рода «западников» на Руси оставалось всегда очень много, как в аристократии, так и среди разночинцев. Преклонение перед «цивилизованным европейцем/американцем» не только не исчезло, но «пышным цветом расцвело» в брежневско-горбачевскую эпоху. А уж про эпоху Ельцина-Путина — и речи нет…

Поныне Наногений перед иностранцами стелится, как его дедушка-повар перед Лениным (потом — перед Сталиным). При чем — абсолютно во всём и всегда.

Кто-нибудь, когда-нибудь слышал, чтобы Путин ответил на вопрос о своей семье российскому корреспонденту? И, вообще, мы, граждане РФ, что-нибудь знаем о семье президента? Кто у него те самые «зятья», с которыми он «спорит»?Я вот до сего дня вообще не знал — есть ли они. А, оказывается, есть.

И внуки есть. О чем Вован с гордостью сообщил ЧЕЛОВЕКУ, которому оказалось разрешено задать такой «несакральный» вопрос: мистеру Стоуну.

https://russian.rt.com/russia/news/399303-putin-stoun..

Вот мне тоже хотелось бы (видит Бог — не для того, чтобы смаковать какие-то «альковные»дела) узнать — а кто же все-таки у Путина «зятья»? Жаль, но поскольку я не Стоун и даже не Шапиро-Соловьев, задать такой вопрос и получить на него ответ «не судьба» ни мне, ни всем остальным «дорогим россиянам». Ибо не по чину.

«Те, кто едят — так это-ж иностранцы!

А вы, товарищ, извините, кто?» (В.Высоцкий)

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме