20042019Популярное:

Американские военные пойдут на пользу России

В последние пару дней снова оживилась дискуссия на тему Ульяновска и НАТО в свете заявлений про расширение номенклатуры проникновения самого демократического и миролюбивого альянса в мире на территорию России.

Некоторые удивляются, что мол как-так — сначала про невоенные грузы и туалетную бумагу разговор шел, а сейчас вот оно что Михалыч…На деле, продолжающийся уже довольно давно транзит НАТО через территорию России не делает происходящее вокруг Ульяновска чем то принципиально новым. Возили раньше, будут возить и теперь. Просто в России НАТО нужна определенная точка опоры, как ее не называй, хоть базой, хоть транзитным пунктом, хоть теремком.
То что российские коллаборационисты будут защищать присутствие НАТО в Ульяновске в той или иной форме, это к гадалке не ходи. Собственно, в отношении наличия НАТО на территории России прослойка штатных "ура-патриотов" и "держателей НАТО за яйца" находится в трогательном единстве с либерастией и пятой колонной, которая уверена, что только оккупация России войсками НАТО спасет нашу богопротивную Родину, от искушений несвободы, нетолерантности и кровавого тоталитаризма. 

В целом, не вижу пока что оснований думать, что какие-то протесты или бурление в социальных сетях, СМИ и блогосфере, как то повлияют на устойчивое желание пособников американской внешней политики протаскивать решение по Ульяновску, хотя враждебный характер политики США (по отношению к России) как в Афганистане, так и в самом СНГ предельно очевиден.
Если по Афганистану все уже давно расписано (Россия, США и Афганский транзит — http://colonelcassad.livejournal.com/677286.html), то стоит сделать небольшую ремарку по СНГ. "Держатели США за яйца" как бы не заметили, как не без помощи США от ОДКБ отвалился Узбекистан (тоже кстати один из "афганских транзитеров", которому обещана часть техники после вывода войск). В одной и той же голове порой уживаются и решительная борьба с инспирируемой американцами "оранжевой угрозой", "американо-российскими НПО", прикормленными американцами "правозащитниками" и одновременно отчаянное желание принять участие в "транзите туалетной бумаги военного и невоенного назначения". Присутствующий разрыв в логике, вполне симптоматичен и указывает на весьма распространенную фрагментарность сознания таких лиц.

Отсутствующее желание США заниматься демонтажем существующего российского режима, отнюдь не является синонимом того, что США любят Россию и желают ей вселенского демократического счастья. Работы на будущее ведутся, собственная пятая колонна уже давно создана, агенты влияния вполне себе вписаны в существующую систему власти, внутренняя обстановка в России (да и не только) такова, что при желании, США всегда могут активно включится в те или иные внутренние беспорядки. Есть и комплекс инструментов внешнего общественно-политического воздействия (к которым недавно начали добавлять пресловутый "список Магнитского"), которые можно опционально применять. Работы же по созданию России негативного имиджа в мире, США и не прекращали. Ну и так далее.

В этом контексте, вопрос с Ульяновском де-факто вторичен, так как это всего лишь еще один из элементов осуществления американской стратегии на пост-советском пространстве, где политическое, экономическое, культурное, разведывательное проникновение, по возможности дополняется и военным. В том числе и под вывеской "транзита", когда некогда закрытые для США и НАТО территории, начинают играть обеспечивающую роль по отношению к проводимым операциям в Центральной Азии, что является ключевым моментом в рамках борьбы за господство в Евразии (на эту тему еще известный "друг России" Бзежинский все отлично написал).

Сейчас, да и впоследствии тоже, конечно будут идти какие-то митинги (КПРФ, патриоты там разные, возможно чуток националистов), будут писаться открытые письма или гневные статьи в духе "НАТО-стоп!". Все это конечно будет. Но вся история с Ульяновском, это не кино по НТВ, которое по доброй воле знатных деятелей "культуры" может быть снято с эфира (а может и не снято). По НАТО, как и по ВТО, как и по целому ряду других принципиальных позиций, действуют несколько иные принципы взаимодействия властей и общества.

Какой-то Повар, грамотей,
С поварни побежал своей
В кабак (он набожных был правил
И в этот день по куме тризну правил),
А дома стеречи съестное от мышей
Кота оставил.
Но что же, возвратись, он видит? На полу
Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,

Припав за уксусным бочонком,
Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.
"Ах ты, обжора! ах, злодей! —
Тут Ваську Повар укоряет: —
Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
(А Васька все-таки курчонка убирает.)

Как! быв честным Котом до этих пор,
Бывало, за пример тебя смиренства кажут, —
А ты… ахти какой позор! Теперя все соседи скажут:
"Кот Васька плут! Кот Васька вор!

И Ваську-де не только что в поварню,
Пускать не надо и на двор,
Как волка жадного в овчарню:
Он порча, он чума, он язва здешних мест!"
(А Васька слушает да ест.)

Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
Не находил конца нравоученью.
Но что ж? Пока его он пел,
Кот Васька все жаркое съел.

А я бы повару иному
Велел на стенке зарубить:
Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно власть употребить.

Крылов "Кот и повар".

Ну а касательно оживившейся дискуссии в свете последних новостей, хорошо Алексей Кравецкий написал:

— Не бойтесь, пацаны, никакой НАТЫ, это всё слухи.

— Не бойтесь, пацаны, только невоенные грузы.

— Не бойтесь, пацаны, военные грузы — только поездом.

— Не бойтесь, пацаны, мы их все досматривать будем.

— Не бойтесь пацаны, всё уже давно на мази, мы только юридически оформили.

— Не бойтесь, пацаны, их база тут только для вашей же безопасности.

— Не бойтесь, пацаны, НАТА на самом деле мирная, да пусть ездит, где хочет.

— Не бойтесь, пацаны, мы и так уже давно их колония, просто мы это юридически оформили.

— Не бойтесь, пацаны, они пытают только террористов.

http://lex-kravetski.livejournal.com/417910.html — цинк (нажористый скрин из журнала Наганова оттуда же)

PS. Идея о том, что американские морпехи должны убивать наймитов Госдепа конечно интересна, но в идеале, конечно хотелось бы, чтобы они это делали где-нибудь за пределами России. =)

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме