16122018Популярное:

Активизация переговоров

Сообщается, что Путин и Абэ "активизируют переговоры по мирному договору на базе декларации 1956 года". Согласно ей, Японии должны быть переданы два острова Курильской гряды после подписания мирного договора. Впоследствии СССР вышел из этой декларации, обусловив возвращение к ней после вывода с территории Японии всех иностранных военных. В данном случае Путин готов возвращать острова без выполнения этого условия — о нем в сообщении об "активизации" не говорится ни слова.

d0bfd180d0bed0bbd0b8d0b2d18b_d0bad183d180d0b8d0bbd18cd181d0bad0b8d185_d0bed181d182d180d0bed0b2d0bed0b2_d18ed0b3

Логика СССР при выходе из декларации была вполне очевидной — присутствие на территории Японии баз США и договор о военно-техническом сотрудничестве и гарантиях безопасности позволяли Америке использовать переданные острова для базирования своей армии, что существенно подрывало баланс в регионе. Сейчас угроза остается, но есть и более серьезное обстоятельство, которое вынуждает Путина идти на ухудшение стратегической обстановки и возрастание рисков. Это обстоятельство — банкротство России под его руководством.

По сути, уже неважно, насколько хуже станет общая обстановка в районе Охотского моря, когда путинская Россия идет к краху. Японские инвестиции, пожалуй, единственное, что может позволить протянуть еще какое-то время. Банкрот всегда цепляется за что угодно, лишь бы оттянуть ненадолго очевидный конец. Путин не исключение. Разворовав страну, уничтожив промышленность, загнав народ в нищету, остается последнее — торговать территорией. Чем нынешний режим и намерен заняться.

Естественно, что пропаганда получит указание преподносить происходящее в нужном свете, но по факту то, что происходит — это именно торговля территорией страны. В общем-то, с чего начал, тем и заканчивает — в начале девяностых в Петербурге проворачивалась афера под названием "редкоземельные металлы в обмен на продовольствие". Продовольствия ленинградцы так не увидели, но вот с редкоземельными металлами всё было в порядке — они ушли куда надо. Дальше — больше, теперь вот дошли до Курильских островов. Продажа Родины — выгодный бизнес, особенно, когда занимаешься этим профессионально и со знанием дела.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/aktivizaciia-peregovorov-5bec2d329e5b6300abda538a?from=editor

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме