16122017Популярное:

Адмиралы попильного моря

Юрий Нерсесов

Адмиралы попильного моря

Кремлёвская обслуга путает верфи с залом суда и обещает построить шесть ненужных авианосцев

День Военно-Морского флота России в этом году отмечался с особым размахом. На агитпропе не экономили и неудивительно, что флотскими проблемами озаботились падкие на поживу организмы, знающие о них меньше, чем свиньи об апельсинах. Особенно отличилась обитающая в Париже дочь пресс-секретаря президента России Лиза Пескова.

Совсем недавно барышня называла называла себя космополиткой и объявляла, что ей смешно жить в России, но подсосавшись к фонду авторитетного чеченского бизнесмена Умара Джабраилова, волшебным образом переменилась. Теперь патриотизм течёт у неё из всех щелей, и его струи сливаются сливаются в грандиозный план спасения судоремонтного завода «Южный» в Севастополе. Надо побольше писать о предприятии в уютных бложиках, и дело в шляпе!

«Я лично не знаю ни одного человека, который бы знал, что есть такие, люди, которые занимаются судостроительством. Для этого нужна очень сильная информационная поддержка. Нужно, грубо говоря, разрабатывать стратегии для пиара судопроизводства…»

Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич вроде бы поумнее гламурной куклы с силиконовыми мозгами. У него целых три образования: Свердловское высшее военно-политическое танко-артиллерийское училище, курсы офицеров политработников при министерстве обороны и Военно-политическая академии имени Ленина. Один из организаторов расстрела Верховного Совета России в 1993 году наверное знает, что судопроизводством занимаются в суде, а на верфях судостроением, но отжигает в эфире не хуже Песковой.

«Дело не в том, сколько у нас авианосцев. В ближайшее время мы заложим шесть. Уже начали пилить металл. Но дело не в этом. Концепция военная Соединённых Штатов Америки, она наступательная, она не оборонительная, а наша оборонительная. У нас огромная территория и по большому счёту такое количество авианесущих группировок России не нужно».

Замглавнокома ВМФ России по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук официально заявил: строительство нового авианосца начнётся только в 2024 году. Вице-премьер Дмитрий Рогозин подчеркнул, что предусматривающая финансирование корабля новая программа вооружений ещё не утверждена. Откуда же взялось шесть штук строящиеся прямо сейчас? И зачем такая армада, если, по словам самого Клинцевича она не нужна?

Думаю ключевые слова тут «уже пилят». То есть, спустят на воду авианосцы или нет, не столь важно. Главное, соответствующий бюджет будет освоен и всем адмиралам от попила перепадёт. После чего Лиза купит себе новые шмотки в парижских бутиках, а Франц Адамович, возможно даже рассчитается с санаторием «Русь», где отдохнул на 285 тысяч рублей, и удрал, не заплатив.


Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме