26102020Популярное:

А вы хотели бы лично пообщаться с Путиным?

Президент России Владимир Путин никогда не надевает медицинскую маску, но это никак не связано с его беспечностью, пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.

Опасаясь заразиться COVID-19, российский лидер уже несколько месяцев обеспечивает себе серьезную защиту, избегая личных контактов. При этом находясь на публике, он еще ни разу за время эпидемии не надевал маску и не стеснялся рукопожатий.

Путин входит в число глав государств, которые прилагают максимальные усилия, чтобы избежать заражения новым коронавирусом. С марта 2020 года он практически постоянно находится (живет и работает) в своей резиденции в Подмосковье. Общение с чиновниками, руководителями крупных госкомпаний, губернаторами и прочими лицами в основном проходит в формате видеоконференций.

К президенту практически не пускают посетителей, а сам он стал намного реже покидать резиденцию. Поездки главы государства в регионы стали редкостью. Но если Путин проводит личную встречу или награждает кого-то орденом – применяются высочайшие меры безопасности. Причем отрицательный тест на коронавирус является лишь минимальным требованием.

Те, кто регулярно общаются с Путиным – живут отдельно от своих семей. В помещения, где находится российский лидер, можно попасть только пройдя через специальный дезинфицирующий туннель. Лицо, получившее возможность лично пообщаться с главой государства, должно в течение двух недель жить в изоляции от внешнего мира. Для этого у Управделами президента имеется несколько санаториев.

Недавно Путин заявил россиянам, что он понимает их усталость от масок, соблюдения дистанции, изоляции и всевозможных ограничений. По его мнению, человечество столкнулось с очень опасным противником, поэтому нужно соблюдать меры предосторожности. Но пока президенту не удалось привить соотечественникам свою собственную осмотрительность, подытожило издание.

Ещё бы. У соотечественников нет персонального бункера с дезинфецирующим тоннелем в имении.

Замечу, что для того, чтобы поставить правителя под полный контроль ближнего круга, для начала надо его изолировать от внешней информации. Что уже делается.
Единственный бесконтрольный для аппарата (да и то относительно) канал информации — интернет. Если и его не фильтруют по крайней мере для Путина. И если ему оставляют время в графике дня для серфинга по сети.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме