08052021Популярное:

А Вот И Санкции!

«Группа американских сенаторов внесла на рассмотрение законопроект о санкциях против России за ситуацию вокруг Алексея Навального, который был отправлен за решетку после неудачной попытки убийства боевым отравляющим веществом.

Акт о привлечении России к ответственности за зловредную деятельность (Holding Russia Accountable for Malign Activities Act) был внесен республиканцами Марком Рубио и Миттом Ромни, а также демократами Беном Кардином, Крисом Кунсом, Крисом ван Холленом и Диком Дурбиным.

Документ, размещенный на сайте Рубио, требует ввести персональные санкции, включая заморозку активов и визовые запреты, в отношении российских «чиновников» (включая бывших), а также других лиц, действовавших от имени правительства РФ и причастных к отравлению Навального и попыткам скрыть этот факт впоследствии.

Для определения круга таких граждан Белый дом должен представить конгрессу доклад в течение 90 дней после принятия законопроекта.

В течение 180 дней администрации также поручается подготовить доклад об «источниках и размерах личного благосостояния президента Владимира Путина и членов его семьи».

Доклад должен включать оценку активов Путина, данные об его инвестициях, банковских счетах и прочих бизнес-интересах.

Законопроект также призывает Госдепартамент убедить Германию отказаться от поддержки проекта «Северный поток-2», который, как считают конгрессмены, «поддержит правительство, убивающее своих граждан»

Депутаты британской палаты общин призвали правительство заморозить активы миллиардеров Романа Абрамовича и Алишера Усманова из-за отравления и ареста оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает The Times.

В ноябре Навальный предложил Евросоюзу ввести адресные санкции против миллиардеров, которые, как он считает, входят в «окружение» президента России Владимира Путина.

«Пока самые дорогие яхты господина Усманова стоят в Барселоне или Монако, никто в России или даже Кремле не воспримет всерьез европейские санкции», — говорил политик. После ареста Навального его соратник Владимир Ашурков опубликовал список россиян, в отношении которых тот предлагает ввести ограничения.

В него вошли Абрамович, Усманов, а также, например, глава банка ВТБ Андрей Костин, министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев.

Депутат Маргарет Ходж, представляющая в парламенте лейбористов, заявила, что власти Великобритании должны поддержать Навального «не словами, а делами».

«Навальный сам сказал, что хочет, чтобы международное сообщество ввело санкции против российских клептократов, живущих за пределами России, — отметила депутат — Он назвал Абрамовича и Усманова.

У обоих есть значительные состояния, собственность и связи с английскими футбольными клубами». Абрамович владеет лондонским «Челси». Усманов владел долей в лондонском «Арсенале». Кроме того, с его холдингом USM заключил спонсорский контракт ливерпульский «Эвертон».Крыса бежит с корабля.

В Европе только заикнулись о санкциях против Абрамовича, как борт олигарха спешно эвакуировал тело хозяина с его карибской яхты и скоро приземлит его в Москву.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме