25102021Популярное:

А в Сингапуре есть свои поповы? А в Израиле?

Сингапур — очередное государство, в котором за "вакцинацией" последовала "волна ковида"

Ну что, очередной страной, где за поголовной "вакцинацией" последовал резкий улет в космос числа официально фиксируемых случаев "ковида" стал Сингапур

Цитирую:

«Вакцинация помогла

Статистика заражения коронавирусом в Сингапуре. Все предельно понятно.

Это сложно объяснить, может они стали проводить больше лже тестов, а может вакцины чем то заражают людей»

Источник информации: https://aizen-tt.livejournal.com/4193864.html

Если заболеваемость тем, от чего вакцинируют, после этой самой вакцинации вырастает… тридцатикратно (!!!) — простите, у меня одного возникает вопрос: а в чем тогда смысл такой "вакцинации" (?)

В том, чтобы вызвать резкую вспышку уже угасшей "болезни" (?)

Приведенная выше картинка статистики, вообще-то, говорит именно об этом и только об этом.

А вот зачем:

"ЭпиВакКорона" очень похожа на пустышку, зато в числе разработчиков — глава Роспотребнадзора

23 тыс. прочитали

В материале упоминается COVID-19. Доверяйте проверенной информации из экспертных источников — изучите ответы на вопросы о коронавирусе и вакцинации от врачей, учёных и научных корреспондентов.

Анна Попова оказалась одной из разработчиков вакцины от коронавируса. Вот такие у нас чиновники — мастера на все руки. Она фигурирует в списке авторов, согласно описанию патента на препарат «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра «Вектор».

Источник — Яндекс-картинки

Разработчики вакцины

Несколько странно то, что в этом списке почти сплошь члены научного совета "Вектора" — директор с замами и ведущие научные сотрудники. Плюс сын одного из них (глава коммерческой организации ООО "Эпивак", которая, вероятно, реализует препарат на рынке) и Попова. Видимо, все эти учёные мужи лично сами всё и сделали. Хотя, конечно, больше похоже на практику советских времён, когда, в некоторых случаях, опубликовать серьёзную научную работу можно было только в "соавторстве" с каким-нибудь "большим" учёным. Здесь даже лучше — сплошь большие учёные.

Анна Попова по специальности эпидемиолог. С середины 90х главный врач санэпиднадзора в Серпухове, и с тех пор работает только на администраторских должностях. А тут вдруг такой успех в научных исследованиях!

«Как доктор медицинских наук Анна Юрьевна Попова участвовала в разработке препарата в аспекте применения вакцины в популяции»

То есть, она вроде как рекомендовала, каким образом лучше применять вакцину к нам.

Разработка и регистрация

В данном случае вопросы пока даже не к науке и не к медицине. Роспотребнадзор должен контролировать, в том числе, безопасность и эффективность вакцин. Как бы вы думали, этот орган должен отнестись к препарату, где одним из авторов числится его глава? Совершенно верно. "Эпивак-корона" зарегистрирована 13 октября 2020. В это время всё ещё шли 1 и 2 фаза испытаний — на безопасность. Но, они заранее решил, что всё будет хорошо, и с безопасностью, и с эффективностью.

До этого, 25 марта 2020 Роспотребнадзору выделили 1,4 млрд. рублей:

«на выполнение работ по разработке средств профилактики и диагностики новой коронавирусной инфекции»

Наилучшим кандидатом на освоение денег почему-то посчитали «ЭпиВакКорону», при том, что имелось ещё пять претендентов (в том числе и небезызвестный Спутник-V). В январе 2021 уже непосредственно "Вектору" государством было выделено 2 млрд. руб. Не удивительно, что гендиректор "Вектора" оказался самым богатым человеком в структуре Роспотребнадзора за 2020 год.

Источник — Яндекс-картинки

Эффективность и безопасность

Что касается самой вакцины. В наших лучших традициях, задолго до окончания испытаний было объявлено о том, что препарат абсолютно безопасный и 100% (именно так!) эффективный.

«Клинические исследования показали, что антитела выявлены у 100% добровольцев, иммунизированных вакциной «ЭпиВакКорона»

Это говорили разработчики "Вектора" в ноябре 2020, при том, что в это время всё ещё шли испытания на безопасность, а эффективность собирались начинать проверять в декабре. Даже сейчас подробную информацию о вакцине и её тестировании можно почерпнуть только непосредственно у разработчика и из единственной опубликованной статьи (в журнале, подконтрольном Роспотребнадзору).

Тем не менее, после проведения испытаний оказалось, что не всё так хорошо и гендиректор милостиво согласился считать эффективность вакцины на уровне 90%. Однако, существует сообщество добровольцев-тестировщиков этого препарата (их около трёх тысяч человек), которые возмущены тем, что в подавляющем большинстве случаев, количество антител после прививки нисколько не повысилось, а некоторая часть людей получивших вакцину всё же заболела ковидом.

Разработчики на это посоветовали делать не две прививки, а три, а также пояснили, что стандартный тест не показывает наличие антител, которые вырабатываются после вакцинирования "ЭпиВакКороной" (ну вот такие они особенные, эпиваковские антитела). Поэтому, чтобы убедиться в наличии антител нужно использовать специальный тест (разработанный тем же "Вектором", видимо, исключительно для собственной вакцины). Оказывается:

"антитела вырабатываются у 100 процентов привитых, но вакцина так уникальна, что требует особых, ювелирных тестов"

Правда, и собственное оригинальное тестирование не очень спасает положение. Есть свидетельство добровольца, у которого этот самый специальный тест показал отличный уровень иммунитета после вакцинации, а через несколько дней он заболел, причём очень тяжело.

Сообщество добровольцев провело независимый тест. Из образцов крови получивших вакцину отделили плазму и проверили, как она реагирует на заражение. Ни в одном случае плазма не защитила клетки от живого вируса. Добровольцы обратились в Минздрав с просьбой организовать расследование, независимое от Роспотребнадзора. Минздрав ответил:

«Учитывая, что перечисленные иммунобиологические препараты (вакцины) для профилактики COVID-19 зарегистрированы в установленном порядке, эффективность и безопасность их подтверждены»

То есть, доказательством эффективности препарата является факт его регистрации Роспотребнадзором , несмотря даже на то, что эта регистрация случилась ДО начала испытаний на эффективность.

В общем, единственное, к чему ни у кого нет претензий — это к безопасности вакцины. Никаких побочных эффектов ни у одного человека не наблюдалось. Совсем никаких — после прививки буквально никто ничего не почувствовал. Не было даже минимальных аллергических реакций, не говоря уже о повышении температуры. Ни у одного человека! Как если бы вместо вакцины просто ввели физраствор. Вот не знаю, это хорошо или плохо?

Продолжение — Два человека привитые ЭпиВакКороной умерли от коронавируса

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме