06052021Популярное:

А нехер всякой нищете лезть во власть. А ещё наруководят на нашу жопу.

Как работают "социальные лифты" Евромайдана.

"Украинские законодатели последовательно ограждают от участия в политике всех, кроме представителей правящего класса. И новый избирательный кодекс эту тенденцию только усиливает. Так, например, если в 2015-м году избирательный залог для участия в выборах на должность мэра Киева составлял $ 4250, то теперь, по новому кодексу, он составляет $ 168,000. При этом, залог для участия в выборах президента страны – ~$ 125,000 (?!). И всё это в стране, где средняя зарплата – $ 500 в месяц.
Для сравнения: если в капиталистических Японии и Польше вообще нет избирательного залога, то для кандидата в мэры Лондона он – $ 13,000. То есть, стать мэром Лондона в 12 раз дешевле, чем стать мэром Киева. Класс?
Нет, друзья, это ещё не класс. Готовы? Украинский избирательный залог является крупнейшим в мире. В МИРЕ, КАРЛ! Вот где Атлант расправил плечи )
Стоит ли удивляться, что к власти в Украине из раза в раз приходят олигархи, – богачи из верхов, – и никогда не человек из той реальности, в которой живёт большинство украинцев?".

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме