17112018Популярное:

А Не Захочет Смерд Платить…

Возле здания мытищинского вокзала дедушка торговал чем-то с тележки. Видимо не от хорошей жизни и приличной пенсии. Это сейчас называется самозанятость. Полиция обезвредила опасного преступника и доставила его в участок на своей собственной тележке, — комментирует тот, кто разместил сюжет в Ютубе, и от этого комментария за версту несет очередной попыткой "пятой колонны", отрабатывающей грязные шекели Госдепа, бросить тень, выжав слезу,

хотя, на самом-то деле, все совершенно иначе. На самом деле, сотрудники полиции в  ходе проведенной на высочайшем профессиональном уровне операции с элементами боестолкновения сумели пресечь деятельность преступного сообщества, занимавшегося, будем говорить прямо, экономическим саботажем. А между тем, не попытайся правонарушитель хитрить, купи он патент (или лицензию, не знаю уж, как правильно) ничего подобного бы не случилось.

Или вот, тот же BlaBlaCar, который перевозчики нынче намерены заблокировать и, скорее всего, своего добьются. Ведь, в самом-то деле, возить попутчиков бесплатно — это ж, по сути, даже не экономический саботаж, а целая экономическая диверсия. Сами посудите: везут человека куда ему надо только за "бла-бла" по пути, вырывая кусок хлеба изо рта у тех, кто отвез бы его за деньги, уплатив налоги государству. Можно ли подобное  не пресечь на корню? Никак нельзя. Классика.

Кстати, о классике.
Вспомнил в связи со всем этим любимых в детстве "Ратоборцев" Югова:

Согласитесь, пусть и не одно в одно, но близко. Очень-очень близко. Практически одно в одно. Правда, происходит в 13-м веке, но плюньте в рожу тому, кто скажет, что на Москве нынче 14-й…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме