21102020Популярное:

А на плече горит клеймо

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что вакцинация от COVID-19 начнётся через несколько недель и нужно пройти историю с коронавирусом без потерь. "Через несколько месяцев уже точно появится вакцина, которой можно уже в промышленном масштабе вакцинировать людей. Закончится эта история, но нам надо пройти эту историю без потерь. Вокруг нас существует постоянный риск, что рядом находится человек, который может и не подозревает об этом, болеет ковидом", — сообщил Собянин в интервью телеканалу "Россия 1".

На самом деле перед нами классический маркетинг на страхе. Вначале доводим целевую аудиторию до состояния полной невменяемости — в данном случае информационным и административным террором, после чего объявляем о чудо-средстве, которое нужно принять. Вакцинированным будет поставлено клеймо: может, желтый шестиугольник на одежду, может, татуировка на запястье, может просто штамп в документе — и счастливый обладатель метки получит ряд освобождений от целого перечня ограничений. Не всех, конечно — придворные врачи уже сообщили, что вакцина будет действовать примерно полгода, значить, сеанс придется повторять неоднократно. А потому нужно готовить сразу целое пространство на теле, куда будут ставить штампы и татуировки.

Вот ничего нового: в свое время под вывеской птичьего и свиного гриппа одна часть бандитов нажилась на продаже чудо-лекарств, другая вырезала поголовье птиц и свиней у фермеров-конкурентов и получила монопольное положение на рынке. Сегодня задача — продать как можно больше доз вакцины, а заодно загнать население в карантинный концлагерь. А то думать много стали.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме