26072021Популярное:

А Можно И Так…

Утром 12 декабря в Баку срочно прибыли  Стефан Висконти и Эндрю Шофер, сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Карабаху от Франции и США. Официальная причина экстренного визита не заявлена, но, сколько можно судить по сообщениям в СМИ, ОБСЕ озабочена заявлениями г-на Алиева на параде 10 декабря и внезапной активностью азербайджанских войск, несмотря на присутствие российских миротворце, нарушивших линию разграничения в Карабахе.

Прямо из аэропорта  гости проследовали в резиденцию президента, где г-н Алиев встретил их следующими словами: "Приезд сюда был вашей идеей. Еще раз, перед камерами, могу сказать: я не приглашал с визитом Минскую группу. Но когда меня проинформировали о том, что Минская группа хочет приехать, я не был против. Может у них есть, что мне сказать. Если вы готовы говорить при камерах, говорите.   Если нет, я попрошу их уйти. Слушаю вас".

Далее, поскольку гости дали понять, что хотели бы побеседовать приватно, прессу попросили уйти, и встреча продолжилась. Коммюнике пока нет, но сайты, отражающие точку зрения официального Баку, уже комментируют ситуацию в том смысле, что у Азербайджана есть высшие национальные интересы, которыми Азербайджан поступаться не намерен, как бы кому этого ни хотелось, и любые уступки в ущерб национальным интересам Азербайджана, как бы кто ни настаивал, исключены…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме