04082021Популярное:

«А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?»

В личке на одном из ресурсов мне задали вопрос:

«А что-бы Вы лично сделали с Навальным, если-бы вдруг оказались у власти в РФ?»

Вопрос меня, признаться, озадачил…

Наверное, потому, что «оказаться у власти в РФ» мне «не светит от слова вообще». Да и настолько жуткой ситуации, при которой гражданам страны покажется целесообразным пребывание у «руля» человека с моей весьма специфической специализацией — я сам нашему государству ни разу не желаю.

Однако, пока ехал на работу, почему-то задумался — «а в самом деле, — как следовало-бы поступить с Навальным, допустим, если-бы к власти вдруг пришли русские националисты-патриоты?»

По некотором размышлении у меня сложился вот такой вот рецепт:

1. Во-первых, даже полностью понимая, что А.Навальный, по сути, является сейчас агентом «условного Запада» — его конкретное уголовное дело, по которому он сидит — обязательно следовало-бы пересмотреть, чтобы определиться — насколько данное конкретное обвинение соответствует действительности.

И если выяснится, что состава преступления нет — то приговор отменить и Навального… немедленно освободить.

Поскольку процесс пересмотра — довольно длительный (в любом случае — не несколько дней… даже при самом радикальном сокращении всякого рода бюрократических процедур это займет, полагаю, несколько недель) — до решения суда перевести в заключение СИЗО, обезпечив ему полную безопасность.

А вот если выяснится, что он все-таки виновен, то его следует… АМНИСТИРОВАТЬ. Ибо статья — не тяжкая, и — это главное — политическая подоплека его посадки — все равно очевидна.

2. А вот дальше — Навальному следует разрешить продолжить его политическую деятельность (при условии ,если вообще таковая будет существовать ,поскольку вполне вероятно, что будет иметь место «ЧП» или тому подобный правовой режим). Но при этом предупредить ,что сотрудничество с иностранными спецслужбами (даже через «прокладки» в виде всяческих «биллингкэт») обернется для него совсем другим судом и совсем другим приговором, который может НАВСЕГДА занести его в «анналы Истории » в качестве «жертвы политических репрессий».

Если-бы Алексей согласился и далее расследовать преступную деятельность уже к тому времени (уверен) сбежавших к «дорогим западным партнерам» деятелей «путинского режима» (как у него неплохо — при такой-то помощи! — получалось) — то «флаг ему в руки» — пусть занимается этим полезным делом.

Если-бы он захотел выявлять и выставлять на всеобщее обозрение факты коррупции и воровства деятелями «нового режима», не придавая им «подрывной» политической окраски — то это тоже вполне допустимое и даже полезное занятие (в конце-концов, при всем моем скепсисе, СМИ должны быть хотя-бы относительно свободными).

Но почему-то мне кажется, что такого рода общественно-полезная деятельность Алексея Навального ни разу не устроила-бы…

А к никакой другой (государственной) он (на мой взгляд) не пригоден. Поэтому, думаю, вскоре он таки пополнил-бы «список жертв».

Строго по суду (вероятно, военно-полевому).

П.С. Все данные рассуждения являются чисто теоретическими и, к сожалению, ненаучно-фантастическими.


Стрелков ©

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме