26072017Популярное:

90% россиян живут в состоянии перманентной нищеты и застойной бедности.

Омскизация, деградация, упадок и разруха, наблюдаемые практически повсеместно за пределами Москвы — закономерный итог дефолта экономики трубы. Это следствие отмирания паразитической общественно-экономической формации виолончелистов, рейдеров в погонах и сросшихся с клептоманами олигархов, назначенных смотрящими за наиболее лакомыми кусками собственности (нефть, газ, лес, промышленные металлы, удобрения, энергетика, монополии и тд).

Нужно четко понимать: никакого кризиса нет. Нет объективных, внятных и научно обоснованных причин, почему 90% россиян должны жить в состоянии перманентной нищеты и застойной бедности. Нет причин для неуклонного роста цен на продукты питания и медикаменты, топливо и коммуналку, капремонт и проезд на транспорте. Нет объективных причин для постоянного роста налогов, сборов и поборов с несырьевого бизнеса, который поставлен к стенке и превращен в дойную корову для кормления людей с правильными фамилиями.

Есть коллапс архаичной, феодально-распильной, чиновничье-олигархической системы управления страной. Системы крайне примитивной и убогой, но при этом столь же эффективной и производительной с точки зрения безнаказанного обогащения офшорной аристократии и королей госзаказа, плотно сидящих на трубе и распиле бюджетных потоков. Сегодня мы наблюдаем крах общественно-экономической формации, приведшей к тому, что 1% населения РФ контролирует свыше 75% собственности, а 75% населения с трудом сводит концы с концами, выживая на доходы ниже среднего по стране.

Система перерабатывания населения, бизнеса и недр в уточки, усадьбы в Миловке и виолончели для избранной касты панамских патриотов вошла в штопор. Массовые запугивания и задержания дальнобойщиков, лишенных земли кубанских фермеров, не видящих полтора года зарплату шахтеров из Гуково, голодающих забайкальских учителей и несогласных с безнаказанным воровством в высших эшелонах власти подростков на Тверской улице в центре Москвы — это агония на тонущем нефтегазовом Титанике. Провальная попытка закрутить гайки, загоняя системные проблемы вглубь организма, провоцируя еще больший социальный протест.

Убитые дороги, ветхое и аварийное жилье, разрушенная инфраструктура, нищенские пенсии стариков (8-9 тыс рублей), позорные зарплаты учителей (12-15 тыс руб) и врачей (17-20 тыс), несовместимый с физиологическим выживанием прожиточный минимум и пособия для инвалидов — все это закономерный итог деиндустриализации, олигархизации, офшоризации и сырьевизации страны. Сырьевая колония по определению не может жить иначе. Она кормит исключительно колониальную администрацию и метрополию, где живут семьи и дети и находятся счета смотрящих за банановой республикой феодалов.

Принципиально важно осознать: наши убытки и растущие издержки — это доходы и рента коррумпированных чиновников, их жен и детей и сросшихся с ними олигархов с ксивами. Именно мы кормим этих поднимателей с колен и патриотов со счетами в Панаме и на Кипре из своего кармана. Мы все — от пенсионеров и школьных учителей до дальнобойщиков и предпринимателей — усыхающая дойная корова, кормить которую в условиях дешевой нефти, сжимающегося пирога и санкций становится все дороже и бессмысленнее. Нас просто пустили в расход в силу объективной логики процессов — корыто пустее, лишние рты отодвигаются от лохани подальше.

Офшорно-олигархическая партхозноменклатура посадила Россию и всех нас, граждан РФ, на сырьевой кол исключительно из утилитарных и практических соображений. Ничего личного, только бизнес — нас никто не ненавидит и не сводит с нами счеты. На нас просто зарабатывают деньги, опустошая под разными предлогами содержимое карманов. Это пищевая цепочка. И мы — корм. А лошадь сено не спрашивает.

Именно по этой причине падение уровня жизни, рост нищеты, отъем пенсионных накоплений, рост цен на товары и услуги первой необходимости, повышение платности образования и медицины, неуклонно растущие посадки бизнесменов, вал проверок и уголовных дел запрограммированы на базисном уровне. Нас вопреки нашей воле принуждают скидываться на уточек, виолончели, яхты фотинии, виноградники в Тоскане, замки в Австрии и бизнес-авиацию для псов правящей тусовки.

Пока мы не осознаем себя полноценными гражданами России, несущими ответственность за свою страну и качество жизни будущих поколений, а не ущербным, атомизированным и разрозненным стадом крепостных, холуев и челяди, ничего не изменится. Это в голове, в модели поведения и логике принятия решений. Выключить зомбоящик и включить голову и здравый смысл — с этого начнется выход из болота и состояния деградации.

Либо реальная демонополизация власти и экономики, реальная конкуренция программ, идей и людей, построение системы сдержек и противовесов, развитие местного самоуправления, народовластие, деолигархизация, дебюрократизация и декриминализация экономики, возрождение механизма независимых институтов власти (судебной, законодательной, исполнительной). Либо дальнейшее гниение, архаизация и распад. За нас наши с вами проблемы никто не решит.

Изменения в России начинаются с каждого из нас. И никак иначе.

Жуковский

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме