20012018Популярное:

75% популярных колбас — фальсификат

«Росконтроль» выяснил, что большая часть колбас популярных марок является фальсификатом. При этом многие производители используют знак ГОСТ, но их продукция не соответствует заявленному стандарту.

Большинство популярных в России колбасных изделий фальсифицировано, сообщил сопредседатель общества защиты прав потребителей «Росконтроль» Александр Борисов.

Исследовав 33 наименования варено-копченых и полукопченых колбас популярных производителей, «Росконтроль» выяснил, что 25 из них не соответствуют требованиям к качеству продукции.

«Маркировка ГОСТ, так же как и прочие знаки качества, традиционно воспринимается как некая гарантия, это вызывает доверие потребителя. Между тем результаты работы нашей программы «Контроль качества» показывают, что регулярного контроля качества как не было, так и нет», — цитирует Борисова «Русская служба новостей».

По данным эксперта, в продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины — соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных. Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие вещества. Эти добавки снижают пищевую ценность продукции и удешевляют её себестоимость. Однако в составе изделий они не указаны.

Среди колбас, не прошедших проверку, продукция таких популярных брендов, как «Ремит», «Черкизовский», «Мясницкий ряд», «Мортадель», «Дымов».

Ранее «Росконтроль» протестировал один из самых популярных видов вареной колбасы — «докторскую». В результате проверки эксперты выяснили, что 10 из 13 марок «докторской» опасны для здоровья.

Со своей стороны, Россельхознадзор не ставит под сомнение безопасность колбасы, производимой на российских мясоперерабатывающих предприятиях, и не видит причин для внеплановых проверок заводов, заявил РИА Новости помощник главы ведомства Алексей Алексеенко.

По его словам, проблема контроля за всеми этапами производства заключается в том, что они распределены между ведомствами. «Цепь проверок буквально разорвана — Россельхознадзор проверяет сырье, конечный продукт — Роспотребнадзор, а должна быть единая система «от поля до стола», — считает Алексеенко.

Среди подделок оказались:

Колбаса варено-копченая «Московская» марок «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика им. К. Ю. Афанасьева (АО «Новая столица»), «Малаховский мясокомбинат» (ООО «Малаховский мясокомбинат»);

Колбаса варено-копченая «Сервелат» марок «Черкизовский мясокомбинат» (ООО ПКО «Отечественный продукт»), «Ремит» (ООО «МПЗ Ремит»), «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»), «Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы»), «Метатр» (ООО «МЕТАТР»);

Колбаса полукопченая «Одесская» марок «Заповедные продукты» (ООО «Дмитровские колбасы»), «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), «Спб» (ООО «Совад»);

Колбаса полукопченая «Краковская» марок «БахрушинЪ» (ООО «Мясокомбинат ЭКО»), «Ближние горки» (ООО «Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод»), «Рамен» (ОАО «Мясокомбинат Раменский»), «АМК» (ООО «Александровская мясная компания»), «Наро-Фоминский мясокомбинат» (ООО ТД «Мясокомбинат Наро-Фоминский»), «Мясницкий ряд» (ООО «Первый Одинцовский мясокомбинат»), «РЕМИТ» (ООО «МПЗ Ремит») и другая продукция.


Так выглядит картофельный крахмал в сервелате («Метатр»)


Свиная шкурка в колбасе «Одесской» петербургского производства


Крахмал в составе сервелата («Дымов»)


Коллаген в колбасе «Одесской» («Мясницкий ряд»)

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме