14062021Популярное:

7 мая — День российской капитуляции и позора

7 мая — самый трагический день в современной истории России. Это день российской капитуляции. И случилась она семь лет назад, после приезда тогдашнего президента Швейцарии Дидье Буркхальтера и встречи его с Путиным. Именно после нее Путин вдруг обратился к ополчению Донбасса с просьбой о переносе референдума о независимости и заранее заявил о готовности признать выборы президента Украины. Именно после встречи с Буркхальтером, российские войска на границе с Украиной, которые готовились ко вводу как минимум в Донбасс, получили команду отбой и начали возвращаться в места постоянной дислокации, а Кремль отказался от проекта "Новороссия". А дальше несчастный брошенный Донбасс, который надеялся на ввод российских войск, ждал настоящий Ад. Украинские военные уже не стесняясь и не боясь, начали применять против восставшего Донбасса, тяжелую артиллерию, авиацию, танки. Счет убитых мирных жителей пошел на десятки тысяч, были разрушены сотни населенных пунктов. Многие из них, вроде Широкино, Зайцево, Семеновки, были украинскими карателями стерты с лица земли. И всё это на совести не только Украины, но и Путина. Который обещал их защитить, но дал заднюю после встречу повторюсь, со швейцарцем.

До сих пор многие гадают, что такого сказал Буркхальтер Путину, что он в один момент всё сдал назад. А на видео он выглядел явно испуганным и взволнованным. Пропала его уверенность, которую он показывал месяцем-двумя ранее. Куда-то исчезли его жесткие заявления. Зачем-то согласился признать еще не состоявшиеся на тот момент выборы президента Украины, которые он сам же называл нелегитимными. Вдруг попросил перенести референдум на Донбассе за четыре дня до его проведения и после боев в Славянске и сожжения одесситов в Доме профсоюзов.

Я уже как-то рассказывал, что хорошо помню тот трагический день. Повторю свой рассказ снова. Я 7 мая 2014 года был у дядьки и помогал ему по дому. Вечером после работы, мы с ним решили посмотреть вечерние новости. И я глазам своим не верил. Путин стоял, как нашкодивший школьник с покрасневшей мордой и что-то там непонятное бормотал. Я думал, что мне это показалось после тяжелой работы. И что все эти заявления его — это всего лишь хитрый план(я тогда пытался верить в пресловутый ХПП, чтобы не признаваться самому себе, что Верховный обделался. Но вера моя слава богу, продлилась максимум месяц). Но как показали дальнейшие события, всё это мне не показалось. 7 мая 2014 года произошёл слив, стоивший Донбассу жизни десятков тысяч людей, а России семи лет позора и унижений на международной арене.

Не испугайся тогда Путин и создай Новороссию, сейчас всё бы закончилось. Не было бы санкций за Боинг, за вмешательство в американские выборы, за отравление Скрипалей и Навального и многое другое. Не пришлось бы России вмешиваться в сирийскую войнушку, чтобы скрыть позор на Украине. Не было бы нужды в этих "Турецких" и "Северных потоках". США в отношении с Россией вели бы себя крайне осторожно, не пытаясь устраивать майданы в Армении, Белоруссии. Я больше скажу, Штаты не рискнули бы заходить в эти страны, также как обхаживать режимы в Средней Азии. И та же Турция никогда бы не решилась дать команду Азербайджану на возобновление боевых действий в Карабахе.

Если бы Путин тогда не струсил, на границе с Россией была бы создана дружественная Новороссия из восьми областей. Которая вместе с Приднестровьем, могла вступить в состав России. Это не оставило бы выбора и Лукашенко. Он перестал бы хитрожопить многовекторить и тоже объединил бы Белоруссию с Россией. Остальная часть Украины, без Новороссии, не могла бы вести боевые действия и через некоторое время. тоже упала бы в руки России. В свою очередь объединение России, Новороссии, Малороссии(без 5-6 западных областей), Белоруссии, дал бы мощный импульс пророссийским настроениям в Казахстане. Этнократический режим в бывшей Казахской ССР был бы свергнут пророссийскими силами и Казахстан тоже влился бы в союз славянских государств. Такие же настроения царили бы в Молдавии, возможно еще где-то из бывших республик СССР. В общем если бы не тогдашняя трусость Кремля. история России могла бы развиваться совсем по-другому, а Путин навсегда вошел бы в историю, как реальный собиратель русских земель. Но он не вошел, а влип в историю. А за его трусость и нерешительность, платить будем все мы кровавую цену.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме